协会动态

江苏省互联网协会调研南京贝伦思网络科技股份有限公司

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-07-01  阅读次数:348

6月28日下午,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生一行就数据安全、数据要素企业化到南京贝伦思网络科技股份有限公司调研。

南京贝伦思网络科技股份有限公司(简称“贝伦思”)董事长马红兵介绍,贝伦思成立于 2008 年,公司自成立之初专注于网络安全领域,通过不断开拓,现已形成网络安全、边缘计算、人工智能三大产品线,在专用设备研制和嵌入式系统开发方面形成独有核心技术,已获得授权专利43件、软件著作权 60 项,已成为专精特新小巨人企业。

刘湘生表示,随着数据安全法的颁布,国家对数据要素的重视以及人工智能+被写入政府工作报告,数据安全、数据要素和人工智能的融合,正逐渐成为塑造未来数字世界的关键。数据安全是数据要素和人工智能发展的前提。只有在确保数据安全的基础上,才能充分挖掘数据要素的价值,推动人工智能技术的应用。人工智能+也为数据安全提供了新的解决方案。例如,通过深度学习、区块链等技术,可以增强数据加密、防止数据篡改,提升数据安全性。贝伦思深耕数据安全领域多年,研发了多个行业的数据安全产品,建议继续加强与高校院所合作,加大研发力度,筑牢数据安全底座;加强与华为等头部企业合作,延伸产品链;加强数据标准化的研究,更好的服务数据交易所(中心),争做数据要素安全领域的领军企业。

省互联网协会一行还参观了贝伦思的党建展示和研发中心。(夏青)

025-83343696