协会动态

江苏省互联网协会党支部召开专题党课学习会 参加江苏省通信管理局庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育专题党课

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-07-02  阅读次数:453

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强党的建设,提升党员的纪律意识,7月1日上午,江苏省互联网协会党支部召开主题为“严守纪律底线,做合格党员”的专题党课学习会。此次专题党课旨在深入学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识,确保每位党员都能严格遵守党的纪律,成为合格的共产党员。党支部书记景莉桦同志上专题党课,协会秘书处全体党员参加。

一、上主题党课,强化纪律意识

在党纪学习教育专题党课中,景莉桦同志结合党纪学习教育的体会,要求协会党支部每一名党员都要把纪律和规矩挺在前面,严格按照《条例》要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持共产党人的政治本色,时刻保持清醒头脑,做到防微杜渐、警钟长鸣。接着,景莉桦同志传达了全省性行业协会商会党建工作交流推进会精神,强化党建引领,提升组织能力,确保协会工作沿着正确方向,推动互联网行业健康发展。

二、学习楷模精神,坚定理想信念

为进一步强化纪律教育,专题党课还组织观看了周恩来同志的视频资料。视频展示了周恩来同志在革命战争年代和新中国成立后的不同时期,始终以严格的纪律要求自己,以身作则,率先垂范,为全党树立了光辉榜样。通过学习周恩来同志严于律己、清正廉洁的感人事迹,党员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,在今后的工作和生活中始终保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投入到各自的工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

三、参加《条例》测试,巩固学习成果

为了检验学习效果,增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,全体党员参加了《条例》测试。

 

7月1日下午,江苏省互联网协会党支部组织党员参加“江苏省通信管理局召开庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育专题党课”。江苏省通信管理局局党组书记、局长许继金讲授党纪学习教育专题党课,局党组成员、纪检组长、机关党委书记刘宝主持会议。

会上,重温了入党宣誓。

在党纪学习教育专题党课中,许继金同志结合党纪学习教育以来学习收获和体会,以《严纪律、优作风 为江苏信息通信业高质量发展保驾护航》为题,从历史的维度、现实的高度深刻阐述了加强党的纪律建设的重要意义,全面、细致、有针对性地介绍了新修订的纪律处分条例,并辅以大量部省干部违纪真实案例,对六大纪律进行了深入解读和警示教育,对下一步党纪学习教育重点工作作了进一步部署。

许继金同志要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识加强纪律建设的重要意义,全面理解、准确把握党的纪律规矩,以严明的纪律、优良的作风积极投身信息通信业现代化建设,一是要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,全面落实党中央决策部署和部党组、省委决议决定;二是要加强自我约束,时刻保持警醒,对照党员行为负面清单,自觉进行检视整改;三是要抓好学习教育,持续深化转化,做好党纪学习教育后半篇文章;四是要发扬优良作风,勤勉务实担当,积极投身信息通信基础设施现代化、信息通信产业体系现代化、信息通信监管体系现代化、信息通信安全体系现代化建设。

025-83343696