协会动态

江苏省互联网协会与省军区南京退休四所、政协委员社区联络站、丁家桥社区新时代文明实践站联合举办“军地书画名家送福字送春联进社区进军营”活动

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-01-22  阅读次数:505

在农历春节即将来临之际,为弘扬传统文化,深化军民融合,增强社区与军营之间的情感联系。1月18日上午,省军区南京退休四所、政协委员社区联络站、丁家桥社区新时代文明实践站、江苏省互联网协会联合举办“军地书画名家送福字送春联进社区进军营”活动,吸引了众多书画界的知名人士参与。江苏省军区原副司令员吕振林,江苏省军区原副政委陆殿义,江苏省军区原副政委戴玉富,江苏省军区原副司令员王海棠出席并挥毫,写春联,送“福”字。

活动现场,书画名家们挥毫泼墨,现场创作了大量的“福”字和春联,将传统文化的魅力展现得淋漓尽致。这些作品不仅寄托了艺术家们对于新春的美好祝福,也承载着对军民团结和国家繁荣昌盛的美好愿景。

活动不仅限于现场创作,书画名家们还深入社区和军营,与居民和官兵面对面交流,分享书画知识和创作心得,这种亲密的交流大大拉近了艺术与民众的距离,也让更多人对传统文化产生了浓厚的兴趣。

此次活动不仅为社区居民和官兵们带来了节日的喜悦,也成为了传承和推广中国传统文化的一个重要平台。书画家们的作品在社区和军营中展出,受到了广泛的欢迎和赞誉。许多居民和官兵表示,这些充满艺术气息和文化底蕴的福字和春联,让他们感受到了新春的温暖和喜庆。

省政协委员、鼓楼区政协常委、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优,鼓楼区政协常委、民盟鼓楼区基层委员会副主委殷绍泽,南京航空航天大学艺术学院教授王立庆,丁家桥社区新时代文明实践站站长殷丽江,江苏省互联网协会副秘书长张东风参加本次活动。(李正豪)

025-83343696