协会动态

江苏省互联网协会一行到江苏开放大学交流合作

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-01-22  阅读次数:497

1月17日,江苏省互联网协会副理事长秘书长刘湘生一行到江苏开放大学交流座谈江苏开放大学党委副书记、校长丁荣余出席并主持座谈会,江苏开放大学商学院、乡村振兴学院以及发展规划处相关负责人和教师参加座谈交流。

省互联网协会常务副秘书长王梦原介绍了互联网大会、生态伙伴大会、数联未来沙龙、智慧行-问道、进园区、苏货直播、店播和企业全景化管理八大品牌活动的情况及取得的重要进展。商学院党总支书记董昕灵、乡村振兴学院院长袁灿生和发展规划处处长唐荣结合学校办学特色,就电商人才培养、师资队伍交流、农业大数据平台建设、品牌活动合作等方面工作进行了交流探讨。

刘湘生重点介绍了省互联网协会在数字经济赋能产业生态和苏货直播新农人培育行动方面的成果。他指出,江苏开放大学是为江苏经济社会发展提供人才支撑的重要平台,可以在对学生所处行业背景进行深入分析的基础上,发挥互联网行业优势,共同开发专题培训项目,提升学生互联网营销实践能力,助力培养新农人和跨境电商行业人才。

丁荣余对刘湘生一行的到来表示欢迎,认为省互联网协会围绕数字经济打造的系列活动与学校正在推动的“智改数转”主题产教融合工作不谋而合,双方可以高位谋划数智化时代的产教融合、行校企联合新模式,主动承担为推动江苏数字经济发展多做实事、多作贡献的责任。他就深化合作提出三点建议,一是用好学校平台,吸引国内政校行企优质资源,探讨双赢合作路径;二是加快项目推进,设计论证合作项目,抓紧组织工作对接,共同打造标杆成果,快速提升影响力和美誉度;三是实现产教同频,重点关注元宇宙带来数字经济发展新机遇,适配产业需求,汇集产教资源,开展微专业建设、微能力认证、新业态技能培训,促进产教精准对接。

025-83343696