协会动态

泰州市委网信办调研江苏省互联网协会,共谋数字人赋能乡村振兴

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-06-11  阅读次数:113

6月7日上午,泰州市委网信办主任、市委宣传部副部长孟国平一行到江苏省互联网协会,围绕泰州数字乡村建设及数字人赋能乡村振兴项目推进开展深入调研,泰州市互联网协会秘书长马亮陪同调研。江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生、协会相关人员、苏货数字人项目合作伙伴梦宇三维创始人方彤博士、汇智智能副总经理吴燕等参加调研交流。

省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生对孟国平主任一行到协会调研表示热烈欢迎,并表示此次调研对于加快省市共同推动泰州数字人赋能乡村振兴项目合作具有重要意义。协会常务副秘书长王梦原介绍了省互联网协会苏货数字人项目规划和推进情况,双方围绕AI泰美数字人进乡村平台建设准备工作及后续部署计划进行交流。现场就苏货数字人平台各功能板块做演示说明,对AI泰美数字人进乡村展示平台做展示和说明。

孟国平主任简要介绍了泰州市AI泰美数字人进乡村项目的前期准备情况,并表达了对省协会数字人建设进度的和已做工作的认可。他提议省互联网协会与泰州市互联网协会应以此项目为契机,进一步深化合作,共同快速高效推动泰州数字人建设对乡村振兴的赋能。

此次调研活动不仅务实推动了项目进程,也为泰州市与省级层面在数字经济领域的合作搭建了新的场景基础,双方将在未来的项目合作、技术交流、政策对接等方面加强协作,共同深化完善泰州数字人赋能乡村振兴的实践成果。(董秋)

025-83343696