协会动态

“苏货”赋能 乡村振兴丨江苏省互联网协会赴兴化市永丰镇调研指导

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-04-01  阅读次数:339

为进一步推动“苏货直播”赋能乡村振兴,3月30日上午,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生、党支部书记兼综合部部长景莉桦、活动推广部部长陈永华、技术共享部副部长董秋、兴化团市委副书记柯伟赴兴化市永丰镇调研螃蟹销售电商企业,镇组织委员朱晨陪同。

永丰河蟹市场调研

刘湘生一行来到永丰河蟹市场,查看市场现状,并与市场负责人征书法亲切交流,了解门面的数量、面积、出租率以及市场整体销售情况。

江苏膏满堂大闸蟹有限公司

江苏膏满堂大闸蟹有限公司经理濮正阳从品质好、品相好、品味好,生态环境美、宣传策划美、发展前景美,生产有标准、管理有规范、过程有记录、产品有溯源、宣传有标识等方面对膏满堂大闸蟹做了全面而深入的介绍,得到刘湘生的高度认可。

在听到膏满堂线上销售存在困难时,刘湘生指出:一要把品牌价值做出来,形成品牌效应;二要把本地主播培养好,持续做好线上销售;三要寻求平台和资本的合作,做好线上线下一体化运营。

兴化市建锋水产销售有限公司

在兴化市建锋水产销售有限公司,刘湘生详细了解了建锋水产的品牌愿景、品牌故事、发展历程,询问余建锋电商平台销售情况、员工数量等问题,并对建锋水产的发展前景提出了合理化、可行性的指导意见。

刘湘生建议:一是丰富电商直播产品种类,在螃蟹销售之余,加入农产品销售;二是盘活现有资源,建设线上电商直播基地,扩大直播影响力;三是围绕上行和下行做好布局,上行做好产品销售,下行做好后续服务。

授人以渔——赠书环节

为助力永丰电商经济更好更快发展,刘湘生一行还为膏满堂大闸蟹、建锋水产赠送了《店播—助力中小微实体门店电商转型》一书,旨在帮助电商企业突破瓶颈、打造特色,为他们带来更高的收入、更光明的前景。

下一步,永丰镇将紧跟时代潮流、创新方式方法,从建设线上电商直播基地、挖掘本地优秀主播等方面入手,致力于打造“蟹乡永丰”主播矩阵,形成“村村有主播 人人会直播”的良好氛围,做大做强永丰“蟹羊经济”。

供稿 | 张玲玲

来源:蟹乡永丰

025-83343696