协会动态

江苏省互联网协会“e起致富 苏货直播”年度工作推进会成功召开

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2023-11-27  阅读次数:747

(推进会现场)

1123日下午,江苏省互联网协会“e起致富 苏货直播”年度工作推进会在江苏龙虎网成功召开,本次年度工作推进会旨在通过对过去一年工作的总结,积累经验提升成效,为明年的工作目标指明方向。江苏省互联网协会常务副理事长陈夏初,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生,苏货直播项目合作单位及各地市互联网协会代表出席会议,会议由江苏省互联网协会常务副秘书长王梦原主持。

会议伊始,王梦原就苏货直播项目目前发展情况向与会人员进行介绍和总结,相关项目负责人做2023年苏货直播新农人培训和大学生乡村振兴年度工作总结汇报。随后,各合作单位分别就本年度工作内容做汇报工作,并表示明年将立足自身优势充分探索与苏货直播项目开展工作的结合点,更好地为乡村振兴赋能助力。

刘湘生表示苏货直播项目自2020年开展以来,三年的时间里,以推动江苏省农村电商发展,助力乡村振兴为公益初心,已为省内培育58000多名新农人,汇聚了一批具备互联网营销思维,具备短视频、直播技能的新农人代表,在培育的同时也发觉省内各类农产品在品牌建设和供应链协同方面的巨大潜力和广阔空间。为有效推进明年苏货直播工作进程,他提出,项目通过三年的坚持,可喜的看到,基础电信运营商的作用通过数字乡村平台服务端口发挥出来,行业龙头企业的作用通过“苏货数字馆”的建设启动起来。他表示,项目深耕过程中,我们走进农产业园区还不够,走近乡村青年还不够,协会仍要扎实推进公益讲师团队和课程能力建设,为乡村提供高质量的公益培训内容,要积极组建以青年大学生和党员为代表的红色讲师团队,早日完成10万新农人的培育目标。同时,他希望各媒体伙伴和流量平台伙伴能够发挥自身优势,主动担当,挖掘新农人故事、做好乡村品牌宣传;希望行业企业能够开放合作资源,提供数字技术,让江苏乡村拥有数字人主播;希望苏货直播平台加强资源和通道链接,为乡村新电商、新渠道、新场景赋能打通“最后一公里”。

陈夏初对苏货直播项目开展以来所取得的成绩表示高度肯定,对长期关心和支持苏货直播项目工作的伙伴表示诚挚感谢。他表示,苏货直播品牌是在省委网信办、省农业农村厅、省通信管理局、共青团江苏省委等各业务主管部门充分关心和指导下开展起来的全省品牌项目。项目通过协会和各位合作伙伴的不懈努力,目前已经取得一定的知名度和影响力,是大家共同的品牌和平台。未来,协会要继续发挥整合资源打造平台的优势,不断积极创新、与时俱进,为农业农村注入更多的活力、创造更多的机会,协会要发挥国有企业、行业龙头企业在助力乡村振兴方面的积极推动作用,同时要联系联动高校大学生、乡村志愿者一同投入到乡村振兴的场景中去。苏货直播品牌一定能在大家共同的努力下为江苏乡村振兴做出更大的贡献。

参与本次工作推进会的包括江苏电信、移动、联通、铁塔、江苏有线、汇通达、龙虎网、途牛、交汇点、广电猫猫、腾楷网络、微笑传媒、行知学堂、纳斯机构、博邦职校、微信视频号江苏等单位机构及协会相关工作人员。(张光旭 郭美廷)

025-83343696