协会动态

赠送《店播》书籍丨江苏省互联网协会一行赴淮安月星家具广场调研

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2023-11-27  阅读次数:1292

1122日上午,江苏省互联网协会常务副理事长陈夏初一行淮安月星家具广场调研,探讨如何赋能传统市场,推动传统市场数字化转型。淮安市互联网协会秘书长王朝华,淮安月星家具广场总经理丁小华,淮安月星家居商户代表等人员参与调研活动。

淮安月星家具广场总经理丁小华带领调研团队参观了淮安月星家具城概况,了解月星家具广场商业环境、市场规模和发展趋势并且表示电商赋能传统大市场是一个复杂的过程,它包括将传统市场与电子商务平台相结合,以实现更高效、更具竞争力的市场运作,淮安月星家具广场愿意与多方合作,共同推进传统大市场数字化进程。

座谈会上,江苏省互联网协会常务副理事长陈夏初首先作了讲话他表示在当前的数字化时代,线上线下的融合已经成为趋势。传统大市场面临着转型升级的挑战,许多传统大市场、实体门店缺乏线上经营的经验和思路,无法有效利用互联网和新技术提升经营业绩。因此,协会将通过开展调研活动,对全省大市场和实体门店进行深入调研,了解经营者的需求和问题,帮助实体经营者们掌握新的经营理念和方法,整合更多的资源,实现资源共享和优势互补。 

座谈会现场

江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生认为,目前流行的直播模式是人、货、场,即由网红主播带动货品的销售;对于大市场而言,建议采用场、货、人的模式,即以多年形成的市场品牌以及众多商户熟悉的货品带动市场的销售规模;对于淮安月星家具广场内的商户,建议采用货、场、人的模式,辅以淮安月星家具广场的品牌,结合自身特点与其他商户错位竞争,通过巧妙的引流策略,可以将线上用户转化为线下实际消费者,实现线上线下的融合,为家具广场带来更多的商机和增长空间。

赠书现场

最后,互联网协会共同淮安月星家具广场赠送了《店播--助力中小微实体门店电商转型》书籍,期望能对月星家具广场数字化转型提供有益帮助。(柴堃岳)

025-83343696