协会动态

全国首个服务农村大模型--“汇通达大模型”在南京发布,江苏省互联网协会应邀出席发布会并致辞

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2023-09-11  阅读次数:2775

9月8日下午,全国首个服务农村的大模型--“汇通达大模型”在南京发布。来自全国互联网行业近百名企业CEO、行业专家参加了发布会,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生应邀出席发布会并致辞。

汇通达网络股份有限公司副总裁孙超在发布会上致辞。汇通达于2010年成立,是中国领先的立足于农村市场产业、致力于服务中国下沉市场零售行业企业客户的交易和服务的互联网平台。公司以B2B为核心,以平台为载体,以全产业链交易为切入点,整合产业会员和零售会员,构建了线上线下相融合的产业服务平台。2022年2月18日汇通达在香港联交所主板挂牌上市。2022年公司营收为803.55亿元。汇通达一方面为客户提供稳定高效的一站式供应链;另一方面通过数字化能力,为会员零售门店、渠道合作客户、品牌厂商等价值链上的各方伙伴,提供门店SaaS+服务及商家解决方案。交易业务与服务业务相互促进所构成的“飞轮效应”,不仅满足客户多样化的经营需求,同时也成为公司新的高速增长点。未来,汇通达将借助“汇通达大模型”开启AI+乡村振兴智能时代。

江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生在发布会上致辞。汇通达垂直大模型发布,是企业壮大发展的新路径,是企业经营发展的新模式,是企业服务发展的新方法。蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋“大模型不是新技术,是一个全新的世界”,说明了大模型的魅力和对未来深远的影响。在不确定的未来中,定义了企业数字化经营发展中大模型应用的确定性。大模型将会重塑企业发展经营服务管理的生产关系、生产方式,以及生产力。每位员工都应适应它、应用它、推进它。“汇通达大模型”,将开启新电商赋能千万家门店的新应用、新发展、新增长,将更高效、更精准服务渠道、市场、客户。他建议:一是用垂类大模型发布之机,提升企业数字化品牌价值。二是用垂类大模型发布之机,壮大企业数字化经营能力。三是用垂类大模型发布之机,促进企业数字化生态发展。祝愿汇通达:挺立潮头扬劲帆、开拓创新展宏图。

汇通达技术研发中心总监周海冰在会上发布“汇通达大模型”。他介绍,“汇通达大模型”是汇通达自主研发的具有自主知识产权的垂直类大模型,应用特点鲜明,依托现有技术产品与解决方案,进一步实现了人工智能对会员门店的赋能,为农民朋友提供更具优势的“帮买”“帮卖”支持。“汇通达大模型”具有3大功能:智能导购、营销策划、千橙数字人。智能导购AI是门店进货“小参谋”,通过实时匹配商场数据来提供可施行的采购建议;营销策划AI提供专业活动策划模板,与汇通达的活动经验无缝融合,帮助用户输出符合期望的完整策划方案;千橙数字人能够模拟还原真人外貌、声音和行为,生成专属AI数字分身,帮助会员店提高视频内容制作效率。“汇通达大模型”的发布,标志着公司线上线下经营服务经验与“AI+场景”进一步融合,开启AI+乡村振兴应用智能新时代,能够更广泛地满足下沉市场用户的需求,助力农民生活更美好。未来,汇通达将持续增加技术投入,构建更为智能的生态体系。

025-83343696