协会动态

江苏省通信管理局组织集中开展“打击治理电信网络诈骗犯罪”主题宣传

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-06-04  阅读次数:171

根据省有关部门联合印发的《全省“全民反诈”防范宣传活动工作方案》精神,江苏省通信管理局从5月17日“世界电信和信息社会日”开始,组织全省信息通信行业集中开展为期半个月的“打击治理电信网络诈骗犯罪”主题宣传活动。省通信管理局、江苏电信、江苏移动、江苏联通公司、省互联网协会及各市级机构全员参与,中国江苏网、新华网等众多官方媒体积极支持。

宣传活动突出省市联动,采用线上线下相结合的方式开展:

一是围绕“杀猪盘"“冒充公检法”“冒充领导”等典型网络诈骗场景拍摄了6集“反诈防骗”短视频,以真人情景演绎搭配专家解读的方式让观众直观了解相应的辨别和防范措施;

二是开展“反诈有我”在线有奖知识竞答;

三是组织专家走进直播间开展“反诈”公益直播;

四是举行反诈公益宣传进社区活动。

据统计,在半个月的集中宣传期间,“反诈防骗”系列短视频总计播放量达1051.5万次,公益直播观看人数共达到230余万,有2.7万人参与了“反诈有我”有奖知识竞答,组织了101场进社区现场宣传,发放反诈宣传单页97.8万份。

省通信管理局将继续组织全行业持续深入做好“反诈”宣传工作,严格履行监管职责,切实压实企业主体责任,为全省“打击治理电信网络诈骗犯罪”取得最终胜利贡献行业力量。

025-83343696