会员风采

2021江苏省通信行业“反诈”进社区之十:镇江市互联网协会联合镇江移动公司走入社区 ​“精耕细作”关爱老人

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-06-04  阅读次数:167

镇江市互联网协会联合镇江移动公司走入社区 “精耕细作”关爱老人

随着通信网络的不断发展,骗子的诈骗手段也在不断推陈出新,而年轻人往往对于现代技术比较了解,防范意识也较强,不容易被骗。老人相对而言防范意识较弱,对互联网也不甚了解,因此成了骗子们的主要目标之一。

近日,镇江市互联网协会联合协会理事长单位镇江移动公司,走进长安社区开展关爱老人、防范通讯信息诈骗宣传活动,为老人讲解一些智能机操作和通讯信息知识,增强老人防诈骗技能,帮助老人能更好地融入现代生活。

此次活动由镇江移动的志愿者主讲,针对通讯信息诈骗宣传知识集中授课,积极与社区沟通,大面积宣传防诈骗活动,号召社区老人前来参加。工作人员邀请社区的工作人员共同参与,现场提供一对一的专业服务,向老人讲解了目前通讯信息诈骗的一些常用手段,告诉老人不能轻信任何短信电话,不能轻易透露个人信息,更不能随意向他人转账。结束后,工作人员还积极帮助老人解答问题,教授他们智能机的基础操作,经过工作人员一对一的耐心指导,老人们纷纷解决了不少平时不会操作智能机的各类问题。“平时孩子都忙,也没心思教我们,健康码、微信、手机支付我们一个不会,我们也不敢问,还好这次有你们帮我解决了不少麻烦。”老人们在现场开心地表示。

据了解,本次进社区活动,协会工作人员和镇江移动人员努力使用专业的知识,帮助老人去了解并使用智能机,与数字生活逐渐接轨,满足老人日常生活中与社会沟通的需要,助力“银发族”跨越数字鸿沟。

025-83343696