协会公告

关于组织2021年度江苏信息通信行业科学技术奖申报工作的通知

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-05-06  阅读次数:1375

各相关单位:

为进一步调动广大科技工作者的积极性,促进江苏省信息通信领域科技创新和技术进步,推动科技成果转化,江苏省通信学会联合江苏省互联网协会从即日起启动“2021年江苏信息通信行业科学技术奖”申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

“江苏信息通信行业科学技术奖”按照科技成果的性质,分为自然科学类、技术发明类和科技进步类进行评审。参加本奖项评选的项目不得为涉密项目。

“江苏信息通信行业科学技术奖”申报范围主要是会员单位中信息通信领域的科技管理、技术研发、工程应用、信息服务、业务创新和科普教育等方面的优秀成果:

自然科学类主要包含:基础研究与应用基础研究成果;优秀科技专著、大专院校教材及科普著作。

技术发明类主要包含:运用科学技术知识做出产品、工艺、材料、软件及其系统等重要技术发明成果;

科技进步类主要包含:完成和应用推广创新性科学技术、推动科技进步和社会经济发展的科技成果。

二、申报条件

1、自然科学类项目的有关论文,须在国内外同领域权威性学术刊物或学术会议上公开发表两年以上(2019年1月1日前);重要发展策略、战略、规划等决策科学成果,须在2019年1月1日前结题或被正式采纳;著作类项目应正式出版、公开发行两年以上(教材须经过两届学生使用)。

2、技术发明类(发明专利为主)、科技进步类项目,应围绕信息通信领域重大科技问题和共性突出问题开展协同攻关,支撑引领产业发展,具有前瞻性、战略性和创新性,取得重大经济、社会效益的原始创新科技成果;已通过第三方相关部门的检测、验收或科技成果评价,并在2019年1月1日前实现整体技术的实际应用。

三、申报材料要求

1、申报材料由《江苏信息通信行业科学技术奖提名书》(以下简称《提名书》)和相关证明材料组成。附件材料主要包括反映该成果的知识产权证书、检测机构出具的产品检测报告、一年以内的查新报告、有关行业许可或资质证书、应用证明、效益证明、技术转让协议、用户使用报告等,原则上应证明该项目是正式应用两年以上。效益证明必须有科学详实的计算过程,并加盖单位财务专用章。

2、申报材料要求提交电子材料和书面材料两种形式。

3、同一完成人只可参与完成1项本年度提名的江苏信息通信科技奖。

4、《提名书》按规定格式填写,纸质申报材料一式两套,其中正本1套,副本1套。纸质材料用A4纸型,竖装,左边为装订边。

四、推荐方式

1、江苏信息通信行业科学技术奖的申报推荐,须由江苏省通信学会、江苏省互联网协会、江苏省通信行业协会的会员单位和专家推荐,专家是指中国科学院院士、中国工程院院士、中国通信学会会士、国家和省科学技术奖获奖人、省通信学会、互联网协会、行业协会常务理事等。

2、科学技术奖的推荐组织或个人应按照《提名书》中形式要求,对报送材料进行认真审查,对其真实性负责,并在纸质申报材料上加盖推荐组织公章(专家推荐须签字)。

五、表彰

1、对于获奖的科学技术奖项目,将颁发获奖证书并在江苏省通信学会理事会上表彰和颁奖,并将获奖项目的相关信息在江苏省通信学会、互联网协会网站上登载。

2、学会择优将科学技术奖获奖项目推荐至中国通信学会、江苏省科协、江苏省科技厅申报参加更高一级的科技奖的评审。

六、其它事项

1、《江苏信息通信行业科学技术奖奖励办法》可在江苏省通信学会网站(http://www.jsic.cn/)上查看。

2、请各申报单位指定一名联系人,负责组织、协调相关工作,并于2021年4月30日前将联系人姓名、职务、电话和EMAIL等信息通过邮件报送学会联系人。

3、申报工作的截止日期为2021年6月15日(以寄出时的邮戳为准),截止日期之后报送的材料不予受理。

4、书面申报材料以快递的方式邮寄到规定地址。邮寄时请注明“江苏信息通信行业科学技术奖申报”字样。

邮寄地址:南京市中山北路301号 江苏省通信学会

邮政编码:210003

联系人:张杰、景莉桦,电话:025-63090151、025-83343696

苏通学互联[2021]1号---关于组织2021年度江苏信息通信行业科学技术奖申报工作的通知

1、2021年度江苏信息通信行业科技奖提名书式样-科技进步类

2、2021年度江苏信息通信行业科技奖提名书式样-技术发明类

3、2021年度江苏信息通信行业科技奖提名书式样-自然科学类

4、2021年度江苏信息通信行业科技奖信息明细表

025-83343696