协会动态

江苏省互联网协会“数联未来”暨2021年江东商贸区“企业家茶座”第四期顺利举行

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-05-06  阅读次数:1058

4月28日下午,江苏省互联网协会“数联未来”暨2021年江东商贸区“企业家茶座”第四期在南京顺利举行,南京江东商贸区管委会副主任唐仆致欢迎辞。江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生出席并发表讲话,省互联网协会、南京江东商贸区管理委员会、江东商贸区30余家企业代表等有关人员参加活动。

唐仆致欢迎辞

刘湘生表示,江苏省互联网协会自2016年起形成“协会走进园区系列活动”品牌,近年来,在加强互联网在赋能园区发展,助力园区转型升级方面开展相关工作。今年,江苏省互联网协会将依托过往服务园区的经验和能力,深度链接中国互联网协会在数字化转型,行业研究、学术智库、品牌塑造等方面的资源优势,与行业各生态合作伙伴共同聚力,增强产业园区综合服务能力,推动产业园区高质量发展。

刘湘生讲话

华为云零售行业合作伙伴、无锡果娃科技CEO李刚以《打造新零售智慧互动场景》为主题,与大家分享了新零售实现框架、全渠道数字营销中台建设、智慧门店改造和运营等话题。

李刚作《打造新零售智慧互动场景》主题分享

阿里巴巴集团新零售资深专家肖锋以《数字商业助力企业变革》为主题,与大家交流数字商业新趋势。参会的企业代表围绕相关话题进行提问互动。

肖锋作《数字商业助力企业变革》主题分享

企业家茶座现场

据悉,“企业家茶座”是南京江东商贸区为进一步优化营商环境、提升服务质量推出的新举措,围绕“零距离沟通、精准化赋能”服务导向,整合政府、市场、金融机构等多方面资源,内容涵盖政策宣讲、企业管理、财税辅导、融资信贷等方面。值得一提的是,除了专题培训讲座,每期现场还有一个“江东,我想对你说”环节,以卡片留言形式征集与会嘉宾对园区的意见和建议,并由片区服务专员进行统一整理和限期回复,努力搭建既能为企业长效赋能,又能倾听企业心声的轻松平台。

活动合影

“互联网+”、大数据、云计算、人工智能等数字技术的强势崛起引领了服务经济的蓬勃发展,同时数字化营销的广泛应用将为商业商贸的更好发展注入强劲动力。此次活动的举办,意味着江苏省互联网协会将与南京江东商贸区携手,共同推动数字化转型、培育商贸新业态。(易美辰)

025-83343696