行业要闻

“学党史 庆百年”|省互联网协会联合苏州有关单位开展党日活动

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-04-07  阅读次数:1538

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月6日,江苏省互联网协会联合苏州有关单位,到红色革命教育基地——李强故居和沙家浜革命历史纪念馆,开展“学党史 庆百年,江苏互联网企业党旗红”活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,接受革命理想教育。


江苏省政协常委、学习委员会副主任,江苏省通信管理局原局长袁瑞青出席活动,中国电信苏州分公司总经理、苏州市互联网协会理事长石磊,苏州市通信行业管理办公室、同程网络科技股份有限公司、企查查科技有限公司、江苏天创科技有限公司、苏州黑云智能科技有限公司等负责人以及省互联网协会、苏州市互联网协会人员参加了活动。


上午,党员们首先走进李强故居,讲解员讲解了中科院院士李强的传奇一生。李强是中国共产党无线通信的奠基人,为开创党领导的无线电通讯事业作出了突出贡献。一张张泛黄的照片、一件件陈旧的遗物、一份份详细的资料……党员们仔细参观,系统地了解中共常熟特别支部的历史以及常熟人民在党的领导下走过的光辉历程。党员们心怀敬畏和敬仰,仔细聆听讲解员的讲解,感受李强院士伟大的革命情怀和崇高的奉献精神。


下午,党员们来到沙家浜革命历史纪念馆,大家仿佛又带回到了那个碧波之畔、芦苇丛中打击日伪、保家卫国的烽火岁月。同时,也充分感受到了“坚定不移的理想信念、坚忍不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水情深、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神。


欲走大道,必先知史。江苏省互联网协会通过开展“学党史 庆百年,江苏互联网企业党旗红”活动,进一步增强互联网企业对党史学习教育的认识,将党史教育贯穿于企业日常工作之中,以坚定的理想信念为江苏互联网行业添砖加瓦,以实际行动和崭新业绩迎接建党一百周年。(易美辰)

025-83343696