协会动态

江苏省互联网协会党支部传达学习省通信管理局党组书记、局长许继金在《江苏省通信管理局主题教育总结大会上的讲话》精神

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2023-09-19  阅读次数:2470

9月18日上午,江苏省互联网协会党支部召开专题学习会,江苏省互联网协会常务副理事长陈夏初副理事长兼秘书长刘湘生出席会议,会议由党支部书记景莉桦主持。

会上,陈夏初同志传达省通信管理局党组书记、局长许继金同志江苏省通信管理局主题教育总结大会的讲话精神。

许继金同志在讲话中指出,主题教育开展以来,江苏省通信管理局严格按照党中央决策部署和工信部主题教育领导小组工作安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高站位部署、高标准要求、高质量推进,以党的创新理论为指引,紧盯制约江苏信息通信行业发展的堵点难点问题,大兴调查研究之风,全面检视整改问题,做到了学在更深处、谋在更新处、干在更实处、落在更细处,推动思想政治取得了新提升、行业发展取得了新突破、机关作风展现了新气象。

理论学习突出“深”,对党忠诚进一步铸牢。灵活运用中心组领学、主题教育办督学、党支部研学、青年理论学习小组精学、党员自学的“五学联动”机制,以上率下、以点带面,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟了“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

调查研究突出“实”,工作作风进一步转变。弘扬调查研究好作风,坚持用调研开路,制约行业发展的堵点在哪里、人民群众的强烈呼声在哪里,基层调研就到哪里,聚焦应急通信保障、行风纠风等14个课题深入113个单位或部门开展调研,进一步摸清情况、找准问题症结,通过落实61项具体措施,切实将调研成果转化为推动工作的思路举措。

推动发展突出”,发展成效进一步凸显。主动服务中心大局,将工信部工作部署与江苏实际相结合,深入实施“光网江苏”“5G江苏”“算网江苏”“赋能江苏”专项行动,牵头编制《江苏省算力网络发展规划》,推动全行业实现全省行政村村村通5G,行业各项发展指标位居全国前列。

检视整改突出“真”,短板弱项进一步补齐。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,系统梳理调查研究发现的、推动发展遇到的、群众反映强烈的,以及审计监督反馈的17个问题,进行逐一销号处理,建立完善18项制度机制 ,及时固化主题教育成果。

教育整顿突出“严”,干部队伍进一步建强。牢牢把握政治机关定位,全面排查干部队伍的突出问题,开展“清风苏通”党风廉政教育月活动,以纪检专项调研为抓手,“以下看上”了解党员干部职工的履职和纪律作风情况,多措并举激励干部担当作为,纪法意识进一步增强,清正廉洁、担当作为的氛围更加浓厚。

陈夏初同志要求协会秘书处所有人员必须高度自觉接受主题教育锻造洗礼,真正把自己摆进去、工作摆进去、职责摆进去,习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉习惯,不断增强奋勇争先、走在前列的自信心,不断提振敢闯敢干、善作善为的精气神,以主题教育激发出来的热情和干劲扎实推进中国式现代化江苏新实践以强烈的使命担当奋力推进新时代互联网行业工作创新发展。

江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生同志表示,许继金同志的讲话为省互联网协会工作指明了方向,协会秘书处要按照年初制定的目标向前推进,特别是“苏货直播”“店播赋能”“大模型”等项目要加大工作力度,争取在年底前形成报告。

协会秘书处人员纷纷表示,要认真领会许继金同志的讲话精神,通过主题教育活动,时刻保持敏锐的洞察力和创新能力,通过目标导向和问题导向,帮助企业解决实际问题,更好地推动互联网行业高质量发展。(景莉桦)

 

附:江苏省互联网协会秘书处党员群众学习心得

景莉桦:通过学习许局长的讲话,我更加深刻地认识到党的伟大和党的创新理论的独特价值,更加注重实践的重要作用让我明白理论若不和实践相结合就会变成无对象的理论,实践若不以理论为指南就会变成盲目的实践,通过将理论运用到实践中,我能够更好地履行自己的工作职责,提高工作效率和质量作为协会党支部书记要坚守初心,坚持以服务、自律、协调、引领的方针,发挥协会优势,服务政府、服务行业、服务企业,将党建工作与业务工作深度融合。

王梦原:通过学习,了解到业务主管部门在开展主题教育过程中抓学习“深”、调研“实”、干“发展”、整改“真”、整顿“严”。在运用主题教育经验方面强调五方面“相统一”。在拓展主题教育成效方面聚焦内部建设、理论武装和创新发展。协会在发挥社会组织公益力量和创新活力方面,更要学习领会习近平总书记考察江苏提出的“四个走在前”“四个新”要求等内容,运用新技术、新应用,服务行业产业企业的急难愁盼,服务江苏数字经济发展。

张庆:今天通过集中学习许局长《在江苏省通信管理局主题教育总结大会上的讲话》,进一步增强了责任感使命感,以学促干,激发“愿为”的动力、增强“敢为”的底气、提升“善为”的本领,真抓实干,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,把学思想和见行动结合起来,学以致用、知行合一,让“敢闯、敢干、敢首创”蔚然成风。

尹珺:通过学习许局长讲话,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,有助于提高政治站位和个人觉悟。首先能够更好地认识党的初心使命、坚定理想信念。其次,通过主题教育学习有助于推动实践创新。在学习和调研中,发现问题,提出创新的思路和解决方案。通过实践与整改,不断提高工作能力和水平。

陈永华:通过学习许局长的讲话,我深刻认识到要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。要从思想上正本清源,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在思想淬炼、精神洗礼中,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

李正豪:通过习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我更加坚定了对党的忠诚,深刻认识到党的创新理论对于党员的政治认同和理论认同的重要性,我更加深入地了解了行业的发展问题和挑战,学会了识别和解决制约发展的难题。本次主题教育让我更加深刻地认识到党的伟大和党的创新理论的独特价值,同时也提高了我在工作中的实际能力,促使我更注重实践,将理论与实际相结合,通过将理论运用到实践中,我能够更好地履行自己的工作职责。我将继续保持学习的热情,不断提高自己,为党和国家的发展贡献力量。

陈霜萍:通过这次学习,我进一步加深了解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,意识到推动发展作为关键所在的意义和创新的重要性。在互联网行业中,技术日新月异,我们必须时刻保持敏锐的洞察力和创新能力,只有不断创新,才能让我们协会保持竞争优势。同时要通过目标导向和问题导向,更好地推动互联网行业高质量发展,解决实际存在的问题。

葛九丽:作为协会中间力量,承上要充分领会协会领导的决策,启下要带领团队创新开展具体工作,结合到协会的日常工作中,我们要通过主题教育学习理论知识,真正了解行业主旋律及指导思想,将协会服务工作真正落在实处,会员单位的需求在哪里,我们的服务就在哪里。

025-83343696