行业要闻

链上投票 在线公证——江苏省区块链发展协会第一次会员代表大会在宁召开

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2022-06-01  阅读次数:352


5月31日,在江苏省委网信办和省民政厅的指导下,省区块链发展协会第一次会员代表大会于南京市江北新区研创园召开。省通信管理局党组书记、局长许继金,省委网信办副主任王万军,省民政厅二级巡视员赵晓东,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋,以及10家发起成员单位和部分会员代表约120人以“线上+线下”形式参会。


江苏省委网信办副主任王万军在会上致辞


省委网信办副主任王万军对省区块链发展协会第一次会员大会的顺利召开表示祝贺。他表示,2021年全省区块链领域专利授权417件、同比增长106.7%,工商注册区块链相关企业数量超过8500家;在中央网信办公布的8批国家区块链信息服务备案项目名单中,全省入选项目已达157个,居全国前列;苏州获批了全国首个区块链发展先导区,以南京、苏州、无锡为代表的“1+3+N”产业布局基本形成,全省区块链发展已开始步入快车道。在全省区块链发展的关键时刻,成立省区块链发展协会,是贯彻落实省委省政府有关决策部署和省区块链发展管理统筹协调机制会议有关精神的务实举措,也是推动全省区块链技术研发、产业发展和应用治理的重要载体平台。


江苏省通信管理局党组书记、局长,协会首届理事长许继金在会上致辞


省通信管理局党组书记、局长,协会首届理事长许继金就助力全省区块链创新发展和抓好协会工作,提出四点想法:一是提高政治站位,践行协会发展的初心使命;二是明确发展目标,服务全省数字经济发展大局;三是当好桥梁纽带,打造行业交流合作服务之家;四是加强自身建设,全面推动各项工作落地落实见成效。省区块链发展协会将发挥好桥梁纽带作用,全力促进区块链行业健康有序发展,加速推进区块链技术研究开发与融合应用,为江苏数字经济凝聚发展力量、提供坚实支撑。


江苏省民政厅二级巡视员赵晓东在会上致辞


江北新区管委会副主任陈潺嵋在会上致辞


本次会议审议通过了《江苏省区块链发展协会章程(草案)》《江苏省区块链发展协会选举办法(草案)》《江苏省区块链发展协会会费标准及管理办法(草案)》,选举产生了江苏省区块链发展协会第一届理事会和第一届监事会,推选许继金同志担任协会理事长,陈辉、段小光等11名同志担任协会副理事长,任启健同志担任协会秘书长,提名石宁同志任副秘书长负责协会秘书处日常工作;推选黄一新同志担任监事会主席。


值得一提的是,本次区块链发展协会成立大会采取了“链上投票+在线公证”完成民主程序选举,“链上投票”能够满足选举结果不可篡改,投票过程合规公正以及隐私保护,满足不记名投票的选举原则,通过“链上投票”的创新举措,打造省内的“链上协会”第一例。(新江苏·中国江苏网记者 徐春晖)


来源:新江苏·中国江苏网

025-83343696