协会动态

江苏省互联网协会赴纳斯机构研讨赋能实体门店数字化

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2022-05-11  阅读次数:291

5月10日下午,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生及协会相关人员到纳斯机构就实体门店数字化转型进行研讨交流,探讨如何帮助实体门店通过数字技术在疫情影响下走出困局。


研讨交流会议现场


江苏纳斯文化传媒有限公司南京分公司负责人史春雷介绍,纳斯机构围绕省互联网协会“赋能实体,‘店播’助力”行动,在南京启动服务百企千店活动,针对实体门店数字化营销的痛点,以成熟的电商直播运营体系,为品牌、商家、供应链提供一站式电商直播及内容营销解决方案,为实体门店线上销售、线下消费提供精准服务指导。


腾讯在线视频江苏区域商业化总经理江园认为,在线视频是兼具科技创新和艺术审美的融媒载体,天然具备良好的传播受众,腾讯视频拥有短、中、长三类内容体裁和渠道,将从私域流量和内容创作两端出发,集中内容、场景、电商三个维度,站在服务者的角度帮助门店达人等内容创作者更好地提升数字化营销能力,获得更多的经营收入,建立“生态、内容、商业、创作者”的四维共赢体系。


江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生


江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生表示,直播电商是“互联网+”发展新形式,近年来在活跃市场经济、助力创业创新等方面发挥重要作用。协会组织的“赋能实体,‘店播’助力”公益活动致力于帮助受疫情影响的众多小微企业提升线上“店播”技能,实现线上的产品销售,通过联动数字化赋能单位和实体门店上下游,协同聚焦各方优势资源,打造江苏省传统门店数字化转型平台,用直播为公益赋能,用互联网拓宽门店销路,增强上下游各环节活力,促进产业发展和消费,形成更专业的公益价值链,打造更有力量的公益新模式,让公益行动影响更多人参与公益,实现公益价值的最大化。


今年协会将持续推动“店播”活动赋能实体店活动,联手全省相关机构、单位,为1000家实体门店提供培训、商业模式等方面的赋能,助力江苏实体门店发展。(李正豪)

025-83343696