行业要闻

许继金局长出席江苏移动2022年工作会议

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2022-01-12  阅读次数:100

1月10日,江苏省通信管理局党组书记、局长许继金出席江苏移动2022年工作会议并讲话。

许继金充分肯定了江苏移动2021年各项工作取得的成绩,通报了一年来江苏信息通信业发展情况,分析了当前行业发展面临的形势。2021年,江苏移动扎实履行央企政治责任、社会责任,“新基建”取得明显成效,业务转型成果领先,收入突破600亿元大关,全力做好疫情防控,圆满完成建党100周年通信保障工作任务。

许继金指出,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好信息通信业各项工作极为重要。江苏移动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央历次全会精神,稳字当头、稳中求进,强化底线思维,着眼网络强省、制造强省建设全局,更好地统筹发展和安全,锚定“世界一流信息服务科技创新公司”的新定位,推动企业高质量发展取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许继金强调,江苏移动要提高政治站位,巩固深化党建成效,当好践行央企社会责任“排头兵”。认真贯彻落实全国工业和信息化工作会议和江苏省委经济工作会议精神,以党建统一思想、指导实践,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的政治优势,落实好党中央重大决策部署,履行央企职责。要聚焦新基建发展,深化战略支撑能力建设,做好数字基础设施建设“主力军”。加快构建信息数字基础设施体系,持续打造5G精品网络,发挥云网融合优势,打造智能敏捷、绿色低碳的算力基础设施,为我省高质量发展筑牢数字经济底座。要推进业务转型,提升创新能力,开拓信息服务“新蓝海”。发挥行业的网络和技术优势,推进数智化转型,催生更多的信息服务新场景、新产品、新业态。推动5G应用规模化发展,加强工业互联网提档升级,为江苏数字经济发展提供有力支撑。要坚持发展为民,提升服务质量,带头做好市场秩序“维护者”。要带头树立行业共同体理念,依法依规经营,珍惜信用记录,与时俱进提高对新时期携号转网、校园营销等国家新出台政策要求的认识,打造透明、诚信、规范、专业的服务体系。要强化通信保障,提升技术能力,筑牢网络安全“防护墙”。坚持总体国家安全观,统筹好安全与发展,切实增强守法意识,防范安全风险,为高质量发展提供有力的网络信息安全保障。要全力做好党的二十大召开、冬奥会举办等重大任务通信保障,高效支撑常态化疫情防控。

许继金要求,春节将至,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,落实好安全生产责任工作,保障节日期间行业发展稳步有序。

来源:江苏省通信管理局

025-83343696