协会动态

江苏省互联网协会党支部召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-11-24  阅读次数:98

1122日下午,江苏省互联网协会党支部召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神。


专题学习会现场

江苏省互联网协会党支部书记景莉桦主持会议并领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;张东风同志领学习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时“把握数字经济发展趋势和规律推动我国数字经济健康发展”的重要讲话;王梦原同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

与会人员认真学习后,联系协会和自身工作一一作了交流发言,一致认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》立足于把握历史大势、揭示历史规律,立足于统一全党思想、奋力开创未来,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代的伟大变革和历史性成就,全面总结了我们党一百年来团结带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,为促进人类文明事业发展而走过的伟大历程、开辟的伟大道路,既是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生出席专题学习会议并讲话。刘湘生表示,一九四五年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、一九八一年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,实事求是总结党的重大历史事件和重要经验教训,在重大历史关头统一了全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用。党的第十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

在学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话后,刘湘生表示,大家要树立共产主义远大理想,对党忠诚。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善必备的知识体系。

在学习中共中央政治局1018日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习上习近平总书记重要讲话后,刘湘生表示,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。协会要主动服务政府、服务企业,积极助推江苏互联网行业发展。

刘湘生要求,协会党支部要发挥堡垒作用,党员要发挥带头作用,对党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,要系统全面学、重点深入学、宣传推广学,将学习与协会实际工作相结合,发扬钉钉子的精神,做到功不在我,功必有我的境界,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在全面建设社会主义现代化新征程上,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

南京天泽广告传播有限公司、南京众赞金融信息服务有限公司有关人员一同参加了专题学习会。(景莉桦)



025-83343696