协会动态

元宇宙研讨会在宁顺利举办

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-11-22  阅读次数:132
      11月19日下午,由江苏省互联网协会主办的“元宇宙研讨会”在宁顺利举办。

研讨会议现场

      江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生,南京政协委员、江苏安立丰控股集团董事长张霆辉,南京数字星球首席执行官贾文,VSWORK创始人徐晨翔等近20名嘉宾参加研讨会,共同探讨元宇宙发展之路。

      首先,刘湘生深入浅出的讲解了元宇宙的起源、相关技术及特点,并表示,元宇宙时代无物不虚拟、无物不现实,元宇宙将以虚实融合的方式深刻改变现有社会的组织与运作模式。

江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生

      南京数字星球首席执行官贾文对元宇宙中NFT进行深入讲解,分析目前NFT市场现状,并表示NFT是元宇宙的底层资产,元宇宙可能是互联网的终极形态。

南京数字星球首席执行官贾文

      VSWORK创始人徐晨翔对元宇宙时代的虚拟空间服务“VSWORK”进行讲解,对目前的市场趋势及发展战略进行了分析,表示愿意结识新伙伴,拓宽新视野。

VSWORK创始人徐晨

      随后现场嘉宾对元宇宙的应用前景进行探讨,各自表达了对元宇宙的看法及观点,多数企业代表达成初步合作意向。

      南京政协委员、江苏安立丰控股集团董事长张霆辉结合嘉宾讲解内容及个人经验,对元宇宙发表了自己的看法及合作建议。

南京政协委员、江苏安立丰控股集团董事长张霆辉

      在最后总结发言中,刘湘生表示,协会致力服务于企业,此次活动的目的也是希望通过研讨会的形式,对新技术、新应用进行碰撞交流;目前我们处在一个全新的数字化时代,各企业要加强沟通、深入合作,共同推动江苏数字经济的发展。(柴堃岳)
025-83343696