协会公告

关于开展2021江苏互联网创新创优“企明星”征集活动的通知

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-11-03  阅读次数:407

全体会员单位及相关行业单位:

为加快推进江苏互联网企业创新创优高质量发展,促进江苏互联网企业实现创新驱动发展的内涵型增长,江苏省互联网协会发起“江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”,联合有关单位共同搭建行业创新平台,发掘一批彰显江苏互联网行业发展潜力及价值的创新型新物种,探求一批引领江苏互联网未来发展的创优型新物种,进一步展现江苏互联网企业风采,塑造互联网行业品牌形象,树立全省互联网行业发展标杆。

本次工作将秉承“公开、透明、公正”的工作原则,由企业自愿参与,不收取任何费用。现将相关事宜通知如下:

一、参与资格

1、江苏省范围内合法注册和生产经营的中小企业。

2、申请企业近三年内无违法违规、失信行为,且未发生过安全、质量、环境污染等事故。

3、公司增值电信业务经营许可证(扫描并存为PDF格式文件),或其他互联网行业相关资质证明。

二、征集类目

1、技术创新:在大数据、云计算、人工智能、区块链、边缘计算等方面,以创造新技术为目的所进行的创新,包括开发新技术,或者将已有的技术进行应用创新。

2、应用创新:以用户为中心,发现并解决用户的现实与潜在需求,为用户带来新价值的创新应用设计。

3、服务创新:采用新设想、新技术手段,使用户感受到不同于从前的创新服务,或转变成新的或改进的服务方式。

4、场景创新:运用新品类、新商业模式、资源整合设计等创新赋能方式,专注零售创新、空间商业、移动出行、新消费等领域,着力建设数字时代的美好生活方式。

三、需提供的信息

参与“江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”需提供承诺书、申报表及其他证明或说明材料,填报材料详见附件1。

如发现填报信息中存在虚假内容,将取消企业在本年度和未来两年的“江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”研究参与资格,并进行公示。

四、保密承诺

江苏省互联网协会郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于“江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”评选工作。除了报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

五、填报方式和截止时间

通过电子邮件同时发送到下方两个联系邮箱(邮件主题请按格式“XXX企业江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”填写),以完成填报(联系方式附后)。填报截止日期为 2021年11月18日(以电子邮件日期为准)。

六、评价及发布

本次评价将评出江苏互联网创新创优“企明星”征集,计划评选20家企业,评价结果预计将于2021年12月向社会发布,发布时间地点另行通知。江苏省互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业的共同参与;江苏省互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业的共同努力。感谢各企业对我们工作的支持与配合!

联系人:高圣杰 15871450373

许红燕 15715199448

填报邮箱:jsiaorg@126.com


附件:

1.2021年江苏省互联网创新创优“企明星”征集计划填报材料及要求

2.2021年江苏省互联网创新创优“企明星”征集计划填报承诺书

3.2021年江苏省互联网创新创优“企明星”征集计划申报表

4.2021年江苏省互联网创新创优“企明星”征集计划申报表填表说明

江苏省互联网协会      

2021年11月1日      



附件1:

“2021年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”填报材料及要求


一、“2021年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”填报承诺书(附件2),须由法人代表或授权委托人签字,并加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

二、“2021年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”申报表(附件3),在电子填报表上进行填写后打印,并在首页和骑缝加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。填报时须同时提交可复制内容的DOC版本和扫描版PDF版本,两个格式的文件内容需完全一致。填报信息包括四部分:第一部分是企业基本信息,第二部分是企业财务情况(财务数据应依据适用会计准则编制的合并财务报表填报),第三部分是企业业务及创新创优项目情况,第四部分是公司治理与融资情况。请根据“2021年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”申报表填表说明》(附件4)指标说明认真填写。

三、公司增值电信业务经营许可证(扫描并存为PDF格式文件),或其他互联网行业相关资质证明。

四、如填报主体与具有互联网行业相关资质证明的公司名称不同,请提交能够证明两家公司关系的证明或说明材料,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。如根据法律法规政策规定,公司无需增值电信业务经营许可证即可开展互联网业务,请提交相应许可文件,并提供法律法规政策依据,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

五、2019年和2020年审计报告(扫描并存为PDF格式文件)。如无法提供审计报告,请提供所得税纳税申报表,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

六、如审计报告与填报表填报数据有差异,请提供说明材料,说明差异原因及计算方式,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

七、其他证明材料及说明材料,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。




附件2:

“2021 年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”填报承诺书

本企业承诺填报的所有填报信息均为真实可靠的信息,财务信息均依据根据适用会计准则编制的合并财务报表填报,用户数等数据根据科学的方法估算得到;企业诚信守法,2020年无重大违法行为。

本企业同意江苏省互联网协会使用上述数据申报2021年江苏省互联网创新创优“企明星”征集计划填报工作。



法人代表或授权委托人(签字):      

填报企业(盖章):      


     月    日      




附件3:

“2021江苏互联网创新创优‘企明星’征集计划”申报表

第一部分:企业基本信息

企业名称

中文名称

中文简称

企业性质


国有 非国有



统一社会信用代码

注册时间

注册资本

法人代表

注册地址

(请填写位于国内的主要实体的注册地址)

上市情况

(如上市,请填写:股票类型、上市板块、股票名称、股票代码)

所属行业

计算机、通信和其他电子设备制造业 软件和信息技术服务

电信、广播电视和卫星传输服务 互联网和相关服务 其他

党组织

(请选择 党委/党总支/党支部/无)

党员人数

互联网行业相关资质

持证公司名称

(需提供资助材料复印件并盖章)

填报主体与持证公司关系

(如填报主题与持证公司不同,请提交证明或说明材料)

项目负责人(集团副总裁或以上级别)

姓名

职务(部门)

手机

电子邮箱

数据联系人

第二部分:企业财务情况

指标

营业收入

(万元)

互联网业务收入(万元)

营业利润(万元)

净利润

(万元)

研发费用

(万元)

纳税总额

(万元)

2020

2019

指标

资产总计

(万元)

参保总数

(人)

研发人数(人)

2020

2019

第三部分:企业业务及创新创优项目情况

企业简介

(不超过400字,如提供详细材料可另附页)

主营业务信息

业务名称

年均业务营收

(万元)

业务研发投入费用(万元)

国内市场占有率(%)

主要产品、服务(可另加行或另附页)

产品/服务名称

产品/服务介绍

产品/服务优势

企业创新情况

产品获得知识产权情况(项)

其中发明专利(项)

国家或行业标准(项)

国际标准(项)

申报项目

项目名称

(申报技术/产品/服务名称)

申报类目

技术创新

应用创新

服务创新

场景创新

服务对象

(选择:个人/企业/两者兼有)

应用领域

项目创新创优情况

不限字数,请提供详细的项目材料,案例应包括但不限于以下内容:(可另附页)(案例将作为互联网行业创新优秀案例评选的参考材料)企业认为所有可以体现本企业在2020年创新情况的信息均可在此填写,此处填写的内容在评价时会予以考虑。

项目创新创优成效

(项目获得的软件著作权、专利、奖项、行业认可、荣誉等)

网络公益案例

集团、子公司、关联公司2020年收到行政处罚的有关情况

(请详细填写行政处罚具体情况,如无填写“无”)

第四部分:公司治理与融资情况

前五大股东情况(请按持股比例排序)

股东名称

(姓名)

持股比例

投票权比例

投资日期

投资方式

投资金额(万元)

%

%

%

%

%

%

%

%

实际控制人

子公司情况(含协议控制,合并财务报表即纳入,可另加行或另附页)

子公司名称

纳入合并报表时间

控制权比例

%

%

%

2020年融资情况(仅非上市公司填写, 可另加行或另附页)

融资项目投资方式

融资轮数

投资企业名称

融资时间

融资金额

(人民币亿元)

* 本部分表格,若无相关信息,则填“无”。




附件4:

“2021年江苏省互联网创新创优‘企明星’征集计划”申报表填表说明

企业名称:请填写贵企业希望在互联网创新创优“企明星”征集评价结果上展现的名称,推荐使用集团名称。

企业性质:请从“国有”、“非国有”两种性质中选一项填写。国有是指国有及国有控股企业, 非国有是指其他企业。

上市情况:如企业股票已经上市挂牌交易,则请填写:股票类型、上市板块、股票名称、股票代码;如股票尚未上市挂牌,则请填写“未上市”。

注册地址:请填写位于国内的主要实体的注册地址。请勿填写海外地址。

营业收入:包括企业的主营业务和其他业务收入、境内和境外的收入。不含营业外收入,不含增值税。

互联网业务收入:企业通过互联网开展的业务实现的收入。通过互联网开展的业务包括但不限于互联网信息服务、互联网接入服务、互联网数据中心业务、内容分发网络业务、互联网域名解析服务、在线数据处理与交易处理业务、互联网资源协作服务业务、互联网虚拟专用网业务。

营业利润:以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)和投资收益(减去投资损失),计算得到营业利润。

净利润:以利润总额为基础,减去所得税费用,计算出净利润(或净亏损)。

研发费用:指企业研究开发新产品、新业务、 新技术所发生的各项费用,包括新产品设计费、原型系统开发设计、技术图书资料费、研究机构人员工资、研究设备折旧、技术研究有关的其他经费以及委托其他单位进行科研试制的费用。包括当年发生的,计入当期损益的研究阶段的支出,以及已经资本化的开发阶段的支出。

纳税总额:企业在在我国境内实际缴纳的所有税款合计金额。计算范围包括全部税种。

员工总数:年度平均从业人数(含合并财务报表合并范围中所有企业的人数之和)。

研发人数:年度平均主要从事研究和开发活动的从业人员数量(含合并财务报表合并范围中所有企业的研发人员人数之和)。

主要服务对象:即企业的主要客户类型,请从“个人”、“企业”、“两者兼有”三个类别中选择一项填写。如果填报企业70%以上的客户为个人或企业,则请选择对应项目,否则请选择“两者兼有”。

填报维度:企业不同的服务对象类型,有不同的评价指标。主要服务对象为个人的,填报维度请选填“个人”。主要服务对象为企业的,填报维度请选填“企业”。主要服务对象为两者兼有的,请按营收贡献度大的选填。

各项产品或服务的业务开展情况:企业认为所有可以展现本企业在2020年业务发展情况的信息均可在此填写,此处填写的内容在评价时会予以考虑。

拥有知识产权(项):截至2020年年底,企业持有的由我国或外国主管机构授予的,尚处于在法定保护期限内的知识产权数量。

发明专利权(项):截至2020年年底,企业持有的由我国或外国专利主管机关授予的,尚处于在法定保护期限内的发明专利权数量。

国家或行业标准(项):截至2020年年底,本企业参与制定的,由国家标准化主管机构或各主管部、委(局)批准发布的标准。

国际标准:截至2020年年底,本企业参与制定的,由国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)制定的标准,以及国际标准化组织确认并公布的其他国际组织制定的标准。

创新创优情况:企业认为所有可以体现本企业在2020年创新情况的信息均可在此填写,此处填写的内容在评价时会予以考虑。

企业简介:不超过400字的企业介绍,该内容主要用于互联网企业综合竞争力研究结果向社会发布时,介绍入榜企业使用。

行政处罚是指行政机关或其他行政主体依法定职权和程序对违反行政法规尚未构成犯罪的相对人给予行政制裁的具体行政行为。

实际控制人:指虽不一定是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。简而言之,实际控制人就是实际控制公司的自然人、法人或其他组织。



025-83343696