会员风采

“学党史,庆百年 江苏互联网企业党旗红”之三十三:江苏鑫瑞德集团、姑苏网、江苏泽超

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-07-01  阅读次数:472

一、百年峥嵘路 风雨铸琼章 | 江苏鑫瑞德集团党支部参观梅园新村纪念馆庆祝建党百年六月专刊

100年前,中国共产党开天辟地;

100年间,我们国家的变化翻天覆地;

历尽百年峥嵘岁月,自强不息,激流勇进,是中华民族的传统精神。

回望百年风云,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,不断带领着全国人民走出苦难,走向胜利。

为庆祝中国共产党百年华诞,2021年6月22日下午,江苏鑫瑞德集团党支部特组织公司党员代表一行六人参观中共代表团梅园新村纪念馆,开展“铭记百年党史,凝聚奋进力量”主题学习活动。

梅园新村纪念馆位于南京市玄武区,为1946年5月至1947年3月国共两党进行和平谈判的中共代表团驻地,周恩来、邓颖超、董必武、李维汉、廖承志、钱瑛等曾在此办公和居住。

顶着炎炎烈日,大家准时到达了纪念馆,在周总理铜像前瞻仰伟大领导当年坚毅果敢的仪容风采,先后参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆和周恩来图书馆。

纪念馆以“梅园风云”为主题,以大量史料展示了在南京谈判期间,中国共产党为了促成国共和平谈判而进行的不懈努力。

01国共南京谈判史料陈列馆

这里展出的每一件文物,都映射出了那段跌宕起伏的艰苦岁月,如谈判期间周恩来穿过的皮大衣、安全送出无数地下工作者的轿车、国共双方签署的协议文件等,这些重要的历史文献充分展示了以周恩来为代表的老一辈无产阶级革命家高超的谈判艺术和无私奉献的革命精神。

02周恩来故居

在周恩来故居和图书馆里,中共代表团办事处旧址里的文物都按当年原貌摆放。简陋朴素的生活条件,处处隐藏着危机的工作环境,重现了周恩来一行老革命家将生死置之度外、在敌人心脏努力工作的场景。

通过参观,鑫瑞德全体党员深刻感受到中国革命胜利之艰难,中国共产党一心为民的理想信念、高尚的道德情操和大无畏的革命气节,体会到了共产党人的初心和本色。对中国共产党人当年在宁所度过的跌宕起伏的革命岁月不禁肃然起敬,在精神上得到了洗礼与升华,对当下身处和平幸福的生活更加心怀感恩;更激励我们学习周恩来同志勇于担当、直面敌人、自律团结、坚韧不拔、牢记使命的革命精神,和埋头苦干的实干精神。


二、“走进觉醒年代,重温信仰之路”--姑苏网党支部学党史活动

姑苏网以新媒体运营、电子商务、会展活动、软件开发、IP及文创项目开发为主要业务。网站及APP注册用户超过450万,微信公众号粉丝超过300万。在党支部带领下,公司以“最好的本地生活服务平台”为愿景,以新媒体整合平台为基础,深耕美食、购物、家居、亲子、旅游等行业,致力于为1300多万苏州市民提供丰富的生活指南、消费指导、网络社区等各类实用服务。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,回顾峥嵘岁月,传承红色精神。6月18日,党支部以年轻党员喜闻乐见的活动形式结合了网红热播剧《觉醒年代》,开展了“走进觉醒年代,重温信仰之路”主题活动。


《觉醒年代》以新文化运动、五四运动、建党为主线讲述中国共产党创立的故事,党员共同观看部分剧情片段,光影中重温党的奋斗历程,深刻感受到了革命先驱追求真理的赤子之心以及勇于牺牲的大无畏革命精神。观看完毕后大家一起分享观影感受并对新时代青年的责任与担当发表了自己的看法。入党积极分子程琳看完表示,“《觉醒年代》让我看到了共和国的燎原之火的源头,是那么的渺小又顾勇,一代人的热血和牺牲,一代人的青春和奉献,让现在的我们能够享受这披荆斩棘换来的无上幸福。我看到了在黑暗屈辱的旧中国,有这样一群年轻人,他们不畏牺牲,行走在漫长的黑夜里,追求真理和理想,寻求一条中华民族崛起之路,活在和平年代的我们更要铭记胜利的来之不易,不忘初心,砥砺前行!”。


三、江苏泽超:学百年党史,汇青春力量

为迎接中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,弘扬和培育民族精神,增强员工的民族自豪感、自尊心和凝聚力, 2021年6月19日,江苏泽超的全体员工在南京市溧水区大金山国防园开展了一场具有深刻意义的献礼建党100周年主题活动

用脚步丈量“党史之路”,用眼睛记录“党的百年峥嵘岁月”。傍依百里秦淮源头的大金山国防园,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。园区内不仅有革命史展览馆,还陈列了多种武器实物。在这里,泽超的小伙伴们进行了一场深刻的党史教育。



忆往昔,峥嵘岁月稠;展未来,砥柱立潮头。江苏泽超作为一家专业的礼品服务企业,成立十多年来,始终坚持“为客户创造价值”。公司累计服务近万家知名企业客户, 坚信以“客户满意是泽超永恒的追求”为理念,倡导“温润而泽,超越自我”的企业文化,获得同行业和客户的一致好评。

今天,我们学习党史,感悟初心,激励着泽超人更加团结努力、奋斗拼搏,用青春的力量为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴添砖加瓦

来源:江苏泽超



025-83343696