市县协会动态

南通市互联网协会组织会员走进中天科创中心

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2020-06-18  阅读次数:2184

             6月16日,南通市互联网协会开展主题为“数据驱动 工业互联 融合创新”的活动,组织会员走进中天科创中心,近距离感受工业互联网的强大魅力。

        中天科技是国家工信部智能制造试点示范企业,布局海外54个国家和地区,现有光通信产业,智能电网产业、海洋产业,新能源产业。中天科技深入推进“工业互联网+先进制造业”发展模式,努力实现制造业数字化。

       在科创中心展厅,中天科技集团的发展历程以及中天人精益求精的品质给会员留下了深刻印象,尤其中天集团党建工作的“三项理念”、“五心工作法”令会员赞不绝口,纷纷表示要学习中天优秀企业文化,创新党建工作模式,以党建引领企业发展。

         随后,来到中天科技智能运营指挥中心,参观中天互联Asun工业互联网平台。中天互联标识运营部负责人为会员介绍了工业互联网平台典型应用案例以及5G+AI缺陷检测、安全生产AI行为分析等多种生产应用场景,直观展示了通过综合生产、经营、管理数据,有效实现远程指挥可视化、现场监控实时化、数据采集自动化、信息展示动态化、系统应用集成化,支撑企业经营业务发展、生产安全和精细化管理,提升公司效益、效率和效能。

       随着5G商用时代的到来,工业互联网方兴未艾,成为驱动实体经济数字化转型的关键支撑。此次活动为会员们安排了“5G+工业互联网”(标识二级节点)讲座。中天互联标识运营部负责人从“二级节点建设情况、二级节点应用及规划、5G赋能工业互联网”三个方面作了介绍,通过典型应用案例的分析,深入浅出地为会员展示了工业互联网标识解析南通二级节点建设已取得的成效。与会人员积极交流,一方面询求标识解析在互联网媒体发展方面的应用,另一方面探讨会员企业与中天互联的创新合作。

        在今年的全国人代会政府工作报告中,明确发展工业互联网、推进智能制造,南通也正全力加快以5G、工业互联网、数据中心为代表的新基建重点领域建设。南通市互联网协会秘书长在座谈交流中表示,协会将以“e路赋能 助力‘三个全方位’”为导向,从互联网底层支撑硬件、互联网应用层软件以及贴近民生的互联网服务出发,开展一系列主题活动,带领会员全新认识互联网,全面了解南通互联网发展现状,结合国家、政府对互联网发展的规划,不断融合创新,使南通互联网经济有效助力“三个全方位”,为南通高质量发展作出互联网人应有贡献。

025-83343696