协会动态

省互联网协会走进园区沙龙在盐举行 盐城市委书记徐缨出席并致辞

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2022-07-15  阅读次数:921

7月14日下午,“江苏省互联网协会走进园区”主题沙龙在盐南高新区举行。盐城市委书记徐缨出席并致辞。省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生率队。



发展数字经济,是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。近年来,盐城市深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,认真落实全省数字经济发展推进会议部署,大力推进数字产业化和产业数字化,集聚了华为、中国电子等一批数字企业,与清华、南大、中科院等大学大院大所全面合作,建成了西伏河科创走廊、清华大学盐城智能控制装备联合研究院、中科院计算所盐城高通量计算创新研究院等一批高端创新研发平台和孵化中心,数字经济蓬勃发展为我市勇当沿海地区高质量发展排头兵增添了新的动能。



徐缨在致辞时感谢省互联网协会对盐城的大力支持,并简要介绍了盐城市经济社会发展情况。


她说,数字经济是盐城绿色转型跨越发展的关键增量。当前,我们正努力打造以电子信息产业为主导、规模突破2000亿元的数字产品制造集群,培育工业互联网、车联网、电子信息、大数据四个百亿级数字技术应用产业集群,围绕“数字+”和“互联网+”形成一大批新兴数字产业,助推区域经济转型升级和创新发展。希望各位企业家在盐城多走走看看,找到更多合作机会、发展空间。我们将竭诚提供精准高效服务,以“数”为媒、乘“实”而上,与大家一道拥抱数字经济新蓝海、共同收获“互联网+”数字经济的美好明天。



刘湘生在发言中高度评价盐城良好的生态环境、厚实的产业基础、一流的营商环境,表示将一如既往支持盐城经济社会发展,充分发挥江苏省互联网协会优势,把更多资源带到盐城,推动更多协会企业与盐城互动交流、携手合作、互利共赢。

鑫瑞德智慧产业、天创科技、红豆工业互联网、联合人才服务、汇通达网络等企业负责同志一致认为盐城未来可期,表示将积极投身盐城新一轮发展,扎根盐城、深耕盐城,当好数字经济发展主力军,打造更具竞争力的产业集群,为盐城高质量发展蓄势赋能、添砖加瓦。

主题沙龙上,省互联网协会与盐南高新区管委会签订合作协议。在盐期间,省互联网协会一行考察了大数据产业园的大数据新型算力中心、福佑货运、智器云、鸿蒙科创园、中交兴路车联网等项目,双方进行了对接洽谈。


盐城市委常委、秘书长薛盛堂,市有关部门和盐南高新区负责同志参加。(记者:韩宝贵 李思远)

来源:盐阜大众报报业集团
025-83343696