行业动态

江苏省通信管理局召开干部会议宣布部党组决定

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2020-03-04  阅读次数:2340

    33日下午,江苏省通信管理局召开干部会议,宣布工业和信息化部党组关于江苏省通信管理局主要负责同志调整的决定。受部党组委托,人事教育司副司长李冠宇宣布:许继金同志任江苏省通信管理局党组书记、局长,免去袁瑞青同志的江苏省通信管理局党组书记、局长职务。会上,李冠宇副司长作重要讲话,袁瑞青、许继金分别作了发言。江苏省委组织部干部二处处长陈安出席会议。


  李冠宇指出,袁瑞青、许继金同志的职务调整,是部党组根据江苏管局领导班子建设实际,统筹全国通信管理局领导班子建设大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究后作出的决定,也是部党组贯彻落实新时代党的组织路线,推动领导干部交流的一项重要举措。袁瑞青同志在通信行业工作四十余年,从基层岗位做起,一步步走上领导岗位,曾经担任青海管局和湖北管局的党组书记和局长。袁瑞青同志政治素质好、业务能力强、勤勉敬业、业绩突出,在江苏管局担任一把手的三年多时间里,注重抓班子、带队伍,团结带领全局干部职工,坚决贯彻部党组和江苏省委省政府的各项决策部署,不断加强干部队伍建设,在宽带中国、提速降费、普遍服务、市场监管、重大服务保障等各项工作中都取得了显著成绩。袁瑞青同志带领江苏管局全体党员干部团结一心,锐意进取,为江苏省信息通信行业的改革发展作出了重要贡献,得到了各方面的高度评价。许继金同志是江苏管局培养出来的干部,在江苏工作多年,曾经担任湖南管局的党组书记、局长。许继金同志政治素质好、领导水平高、业务能力强,善于团结同志,勇于开拓创新,工作勤勉敬业,熟悉江苏工作。部党组认为,许继金同志担任江苏管局的党组书记、局长是合适的。希望许继金同志带领全局干部职工同心同德、攻坚克难,推动江苏管局各项工作取得新的更大的成绩。

  李冠宇对江苏管局工作提出三点要求:一是要思想统一、步调一致,坚决贯彻落实部党组的决定和部署。领导班子成员要带头维护团结、做好表率,认真贯彻执行民主集中制,相互信任、相互支持、相互配合,不断强化班子的整体合力。全体干部职工要以高度的政治责任感,自觉地把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,讲政治、顾大局、守纪律,以全新的精神面貌做好工作,确保各项任务的平稳推进和各项工作目标的顺利完成。要把做好疫情防控和抓好通信业复工复产作为当前最重要的工作来抓。二是要担当作为、求真务实,努力推动江苏管局工作再上新的台阶。抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,大力推动数字经济的发展,加快通信业发展转型。更加积极主动地融入地方经济社会发展的大局,主动加强与省委省政府的沟通交流,与省直厅局的沟通协作,做好支撑服务,积极发挥通信业对经济社会发展的支撑作用。坚决贯彻落实部党组、江苏省委省政府的决策部署,进一步加强能力建设,完善工作机制,提高业务水平,准确把握通信业转型和发展的趋势,加强对行业的监管和引导,聚焦做好行业发展规划、基础设施建设、网络提速降费、电信普遍服务、携号转网、市场监管等各项业务,努力提升管局的工作能力和水平。三是要加强团结,立足长远,打造高素质的专业化干部队伍。要紧紧围绕部党组谋划干部队伍的总体要求,坚决贯彻党管干部原则,坚持“好干部”二十字标准,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。牢固树立正确的选人用人导向,规范干部选任程序,强化对干部政治表现的综合考察。加强对人才培养的重视和投入力度,注重在艰苦一线和急难险重任务中锤炼、培养和选拔优秀年轻干部,为管局事业长远发展打造坚强的组织和人才保证。希望江苏管局全体干部职工在以许继金同志为班长的班子带领下,牢牢把握信息通信行业发展的战略机遇,锐意进取、勇于创新、扎实工作,不断开创江苏管局事业发展新的篇章,为江苏信息通信业更好发展和“两个强国”建设贡献更多的力量。


  袁瑞青表示,坚决拥护部党组对江苏管局主要领导调整的决定,相信许继金同志能够为江苏管局带来更大的发展潜力和后劲。他回顾自己在通信行业工作的经历,为亲历改革开放四十多年来通信行业的发展而感到光荣和自豪。他先后在三省通信管理部门担任主要领导,遇事勇于担责,从不推诿,在任何岗位上都尽自己最大的努力,完成组织交给的任务。他表示自己的成长得益于组织的培养、同事的支持和家人的奉献。江苏是自己生命的起点,也是人生的归宿。今后在政协工作,将继续代表江苏省通信行业、江苏管局履行好职责,也希望在工作中继续得到大家的支持。他衷心祝愿江苏管局在以许继金同志为班长的班子带领下,各项工作能够更上层楼,推动江苏信息通信业更好更快发展,为强富美高新江苏作出新的贡献。


  许继金表示,坚决服从部党组决定,感谢组织的信任。袁瑞青同志经验丰富、能力突出,带领江苏管局各方面工作走在全国前列。自己从袁瑞青同志手中接过接力棒,深感使命光荣、责任重大,同时也充满信心。在今后的工作中,一要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习领会习近平总书记对工业和信息化工作以及江苏工作的指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和规矩,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育各项成果,以党的建设统揽各项工作。二要加强学习,在认真学习政治理论的基础上,不断学习工业互联网、5G、区块链等新技术新业务知识,加强调查研究,做到学用结合,深入思考行业监管如何适应新形势,如何以新技术新业务提升监管水平,特别是如何利用大数据技术提高监管效能。三要担当作为,坚持问题和目标导向,积极开拓思路,努力奋发作为,将新发展理念贯彻到信息通信发展的方方面面,坚持管理手段与技术手段并重,将部省部署的工作抓实抓细,统筹抓好发展、服务、安全等各项工作。牢固树立以人民为中心的发展理念,改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,以务实高效的工作作风推动各项工作的落实。四要做廉洁型干部,切实履行好党风廉政建设第一责任人职责,在清正廉洁方面作好表率,自律、自省、慎独、慎微,管好班子、带好队伍,教育全局干部严守廉政纪律各项规定。他表示,将与全局同志团结一心、勤奋工作,共同创造江苏信息通信监管事业新的辉煌。


  会议由部人事教育司直属单位干部处副处长周大铭主持,江苏省通信管理局、江苏省国防动员委员会信息动员办公室、江苏省互联网行业管理服务中心全体在编在岗干部,江苏省通信行业协会、通信学会、互联网协会相关负责人参加了会议。

025-83343696