当前位置首页>江苏三源教育实业有限公司

会员单位

江苏三源教育实业有限公司

  •     江苏三源教育实业有限公司(简称“三源教育”)座落于江苏省南京市“中国(南京)软件谷”内,是由多名南京大学知名学者及业界资深人士联合创办而成。公司注册资本为3005万元人民币,现已是通过国家工业和信息化部 “双软认定”的软件企业,并先后完成了ISO9001和ISO27001的体系认证,通过了CMMI 3级的评估。公司目前办公场所面积1500平方米,各类研发设备较为齐全,为各项目的顺利开展提供了基础保证。
        公司秉承“搭建教育与信息化桥梁”的理念,充分依托南京大学计算机应用研究所的尖端科研成果、高端人才汇聚,依托江苏省电化教育馆、江苏省教育信息管理中心行业管理等诸多优势,致力于教育信息化公共服务及数字出版业务,从而推动教育信息化在教育教学过程中发挥积极作用。三源教育集现代教育发展研究、信息化教育产品开发和信息化教育市场推广与服务、数字出版等各项业务为一体,将成为江苏省乃至全国范围内致力于教育信息化系统建设与公共服务体系建构及相关业务领域的先行者。
        公司完成了全国第一个省级教育信息化公共服务云平台——江苏省教育信息化公共服务平台的研发,并于2011年1月上线运营。该平台是江苏省教育厅重点工程,公司是该平台的建设运营方和“江苏教育云”概念的构建实施者。三源教育现阶段的核心业务是以推动江苏省教育信息化应用为导向,为江苏省各级教育机构和运营商提供教育信息化公共服务平台,并通过此服务平台向教育机构、学校、老师、学生提供系统全面优质的公共服务,以及提供个性化收费定制服务和优质资源,同时承担教育信息化公共服务平台的运营维护业务。此外,平台已着手于多语言改造工作,为国家民族教育,为边疆地区教育提供行业技术的支持和支撑工作。
        三源教育目前汇聚了一大批具有丰富的教育软件开发、教育资源应用、互联网运营经验的精英团队,他们对于将现代化信息技术运用于教育管理、教学应用、课程整合等均有着深刻的认识和理解。通过这支专业团队的不断创新、努力进取和专业服务,必能推动三源教育成为中国教育信息化建设的领跑者。
        年间曾任苏宁电器股份有限公司独立董事,具备丰富的公司运营及管理经验。