当前位置首页>苏州国科综合数据中心有限公司

会员单位

苏州国科综合数据中心有限公司

  •     苏州国科数据中心是苏州工业园区政府为科技创新和产业转型巨资打造的重大公共技术服务平台,建筑面积5.2 万平方米,于2010年10月28日正式投入运营。该数据中心的投入使用将填补江苏省数据中心增值业务空白,对提高苏州市服务外包地基础设施水准、带动相关高科技产业链发展发挥重要的推动作用。
        国科数据中心作为全亚太唯一家获得国际Tier IV等级认证的数据中心,不仅是华东地区规模第一大的数据中心,同时在可靠性、安全性、可扩展性、灵活性、高可管理性、绿色环保方面获得了全面的突破。在数据中心的安全管理方面,实现了对能源动力区、计算机机房区、运维管理区、综合管理办公区、培训区、后勤保障区等区域的安全管理分级分区隔离管理。在系统可靠性方面,数据中心最终的可靠性指标高达99.99%。在绿色环保方面,由于采用了节能降耗的技术控制手段,并结合了绿色环保技术,最终实现了能源效率系数PUE值低于1.6,大大提高了系统的能源使用率。2012年1月,国科数据中心成功获得应用服务管理ISO20000和信息安全管理ISO27001两项国际认证,标志着国科数据中心提供的应用服务已经达到了目前IT服务业界最高的国际标准,也进一步表明了国科数据中心在IT服务领域对交付质量的精益求精和对客户信息资产安全管理的郑重承诺。
        苏州国科数据中心将主要服务于三大类客户:高科技中小企业、政府服务机构,以及IPO/BPO/金融后台服务。而在产品定位上,苏州国科将产品与服务分成三个层次:基础架构即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS),以及软件即服务(SaaS)。经过一年多的运营发展,已经成功引入包括百安居、罗氏、欧莱雅、招商信诺人寿保险等多家世界500强企业。2011年7月还成功与苏州市经济和信息化委员会、清华大学三方共建了苏州云计算创新平台,利用优秀的创新成果和先进的创新服务平台为苏州市乃至江苏省云计算产业的发展提供服务,有效地提高了苏州市乃至全省的云计算基础创新能力产品研发能力,促进了云计算产业的迅速发展和信息化建设。
        苏州国科数据中心希望通过自身实践,并且和供应商不断合作,进行优化、解决问题,使数据中心建设,特别是中国的数据中心能够向智慧化迈得更快一些,为“十二五”时期经济建设及整个中国经济转型承担更多的职能。

    地址:苏州工业园区星湖街328号创意产业园A2幢
    邮编:215123
    电话:0512-68839888
    传真:0512-68836889
    网页:www.sisdc.com.cn