当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

“数联未来”江苏省互联网协会产融资源对接沙龙成功举办

  •         4月13日,由江苏省互联网协会主办,江苏省现代金融商会协会的“数联未来——互联网产融资源对接沙龙”在盘创城市客厅成功举办。江苏省互联网企业代表鑫瑞德、积生活、瑞银电商、钢流网、慧世联等企业负责人以及民生银行、中信银行、南京银行、紫金银行、苏民投等金融机构代表出席本次活动。
            活动中各互联网企业代表依次分享了近期经营状况以及当前存在的困难。总体来看当下江苏互联网企业普遍问题集中在两个层面。一是缺乏专业人才,尤其是产业互联网,需要对互联网和相关产业都比较了解的跨界高端人才。二是缺乏资金,特别是企业经营过程中不时产生的短期资金缺口普遍存在融资难和融资贵的问题。
            各金融机构代表针对互联网企业提出的资金需求分别作出了反馈,并与互联网企业代表们进行了深度的探讨。从银行的相关产品、申报条件到申报流程都进行了详细的说明。与会代表对相关问题进行了深入讨论并落实跟进了多类型的后续解决方案。
            江苏省互联网协会秘书长刘湘生在总结发言中指出,本次活动充分说明互联网企业和金融机构之间加强交流的必要性。尤其是产业互联网作为互联网和实体经济融合的桥梁,各家产业互联网平台背后都承载着至少上百家实体经济中小企业的运营。金融机构要实现普惠金融,助力中小企业,深度介入产业互联网平台运营流程,通过平台对接背后的中小企业是一条重要且快捷的途径。刘秘书长对省互联网协会今后的工作提出四点要求:一是继续加强省内互联网平台和金融机构的对接,把类似的沙龙活动做到常态化;二是充分发挥平台效应,加强会员单位之间的人力资源交流协调;三是协会将加强对会员企业之间的资源对接协同,助力企业资源共享共同进步;四是继续加强协会自身建设,提升对会员企业的服务价值。希望各与会代表能够和协会一起携手共进,为提升江苏省互联网企业的竞争力出一份力,为互联网助力实体经济做出贡献。