当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

南通市互联网协会举办 “指尖少年 阳光成长”网络安全专题讲座

  • 来源:南通市互联网协会 

           2017年9月11日下午,南通市互联网协会联合港闸区网信办、北城中学对青少年学生进行了“指尖少年 阳光成长”网络安全教育讲座,近600名学生参加了活动。

             南通市公安局网安支队蔡警官向同学们介绍了南通网警的职责,要求同学们在网络上遇到问题,及时与南通网警联络沟通;并结合现实生活、引用经典案例,深入浅出的向同学们阐释了网络安全的重要性及注意点,教育学生们不仅要提升自身的网络素养,更要增强网络安全意识;同时就常见的网络诈骗手段以及如何防范网络诈骗方面做了详细讲解,当讲到一些案例时,现场不时发出一片惊讶声,纷纷表示受益匪浅,一定要正确对待和使用网络。最后,蔡警官倡导同学们不要沉迷于网络游戏,做一个正能量的青年人,在正值学习和奋斗的青春年华里为祖国拼搏努力,书写人生。图文并茂的视频、精彩的讲座、密切的互动引起了学生们现场一致共鸣,不断响起阵阵热烈的掌声。通过这次讲座,同学们表示要养成良好的上网习惯,争做网络文明信息的传递者、网络不良行为的抵制者、网络正能量的传播者。

             此次活动是南通市互联网协会“阳光网络伴我成长”主题活动之一,也是入选第五届“江苏网络文化季”——“指尖少年 阳光成长”青少年网络素养提升工程的进一步实施,旨在进一步加强未成人年人社会主义核心价值观和思想道德教育,引导教育青少年文明上网、安全上网,努力营造安全健康的网络环境。