当前位置首页 > 政策法规 > 法律法规

法律法规

八部门联手展开整治网络赌博违法犯罪专项行动

  •     中新网2月8日电 据公安部网站消息,2月8日下午,公安部、中宣部、中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会等8部门联合召开电视电话会议,动员部署全国从2010年2月至8月组织开展集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动。

        公安部等8部门决定,通过在全国范围内联合组织开展集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动,严厉打击利用互联网组织赌博的违法犯罪活动,集中查处一批利用互联网组织赌博活动的大案要案,打掉一批境内外勾结组织网络赌博活动的赌博团伙,严惩一批违法犯罪分子;集中打击和取缔一批为赌博集团提供资金流转服务的地下钱庄和第三方支付平台,打击和整治一批为赌博集团提供信息和接入服务的网络运营商,全面清理赌博网站和赌博信息。

        公安部等8部委要求各地区、各部门充分认识当前网络赌博违法犯罪活动的严重性、危害性,全力以赴、扎扎实实地把这次专项行动组织好、开展好,坚决遏制网络赌博的蔓延。