当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏省互联网协会第四届理事会第五次会议在南京召开

  •         3月31日,江苏省互联网协会第四届理事会第五次会议在南京召开。江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青,南京邮电大学校长、协会理事长杨震,副理事长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长等四届理事会成员及代表170余人参加会议。会议由江苏省互联网应急中心主任、协会常务副理事长王云飞主持。
            会议审议并通过了《江苏省互联网协会第四届理事会第五次会议工作报告》、《协会第四届理事会理事、常务理事、副理事长、副秘书长调整、增补的议案》、《协会2017年度财务报告》。工作报告中强调要在一年内召开第五次会员代表大会,完成协会延期换届相关工作。协会副理事长包丰、沈浩、常务理事王道龙、陈世宏,理事杨斌作为理事会成员代表,结合理事会工作报告,就如何做好协会2018年工作发表意见。王云飞常务副理事长宣读《关于表扬2017年度先进市级互联网协会、专委会和先进个人的通报》。龚俭副理事长、姚瑞波副理事长为获得协会先进工作委员会的网络与信息安全工作委员会、新闻信息服务工作委员会、工业互联网工作委员会代表颁奖,袁瑞青局长、杨震理事长为获得先进市级互联网协会的南京、镇江、苏州、南通、徐州五个市协会颁奖。
            杨震理事长对2017年工作作了简要回顾,并对2018年工作重点进行部署。工作报告强调,一是夯实自身建设,提升服务水平,包括要在一年内召开第五次会员代表大会,完成协会延期换届相关工作;二是拓展服务范围,提升服务效能,包括落实 “双十一”活动、独角兽赋能计划等;三是倡导行业自律,提升行业绿色指数,包括推进同心圆工程建设、开展巡讲进园区活动等;四是配合行业监管,提升公共治理参与度,包括开展工业互联网调研、加强调查研究等。
            袁瑞青局长充分肯定了协会过去一年在服务政府、行业、企业方面所取得的成绩。他强调,省互联网协会要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大的决策部署落实到推动江苏互联网发展的具体行动中,持续推进互联网与实体产业融合发展,推动互联网行业持续创新,深化行业交流与合作,完善互联网治理,共建互联网行业良好生态,不断提升协会综合竞争力;要充分利用好江苏独特的区位优势、市场优势和坚实网络基础、产业基础,创新服务,推进互联网行业创新融合发展;要加强自身建设,提升协会综合竞争力。强化协会对外宣传力度,发挥微信、微博等新媒体作用,扩大协会知名度,提升协会公信力和影响力。凝聚行业共识、团结各方力量,开创工作的新局面,为网络强省建设作出新的更大的贡献!