当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏省互联网协会苏州会员座谈会成功召开

  •         2019年5月16日,为了更好的了解苏州会员单位需求,充分做好苏州地区的会员企业服务,江苏省互联网协会苏州会员企业座谈会在苏州志愿者总会召开。江苏省互联网协会秘书长刘湘生、苏州市委网信办网络安全和信息化协调处处长盛征、苏州通信管理办公室主任助理王新、苏州市互联网协会秘书长邢碧苇、苏州地区37家会员企业以及省市互联网协会相关工作人员参加了本次座谈会。

            会上,江苏省互联网协会秘书处向与会的地区会员企业报告了协会的基本情况、品牌活动情况以及2019年协会重点工作和会员服务计划。会上,同程网络、苏州蜗牛、中网科技、江苏天创、苏州国科等单位分别介绍了企业发展的实际情况以及当前面临的主要困难,同时也介绍了企业党建工作开展情况。协会秘书处就会员单位代表关于增值业务办理、网站备案、项目申报等问题做出回应,建议各单位高度重视企业网络与信息安全问题,认真安排许可证的年报、续办、变更等工作,并积极关注并参与国家级、升级相关荣誉和资质的申报工作。
            苏州通管办主任助理王新肯定了江苏省互联网协会对于政府服务、网络安全、行业建设等方面的工作,并提出了几点建议:一是更多的运用行业内的合作交流来推进行业建设;二是希望本地互联网企业能够继续支持通管办日常监管服务的工作,特别是增值业务的线上核查和互联网行业治理等工作;三是希望在省市协会和本地互联网企业家的支持下,共同推进地方互联网行业的健康发展。
            苏州市委网信办网络安全和信息化协调处处长盛征表示十八大以后,国家对于信息化和网络安全的重视程度空前提高,信息化和网络安全就想是硬币的两面,信息化工作推进越深入,网络安全的责任越重大,网信办作为主管部门一定是在上级部门的指导下和根据当地网络信息化发展的实际情况下,面向公众、政府部门、企业开展各项工作。并欢迎互联网协会的会员企业能够增强和地方网信部门的交流和沟通。
            苏州市互联网协会秘书长邢碧苇在会上表示省市互联网协会在工作上沟通无壁垒、上下联动,组织活动无障碍,苏州协会将在苏州市委网信办、苏州市通管办的指导下,继续做好苏州地区会员企业的服务工作。
            会议最后,省互联网协会秘书长刘湘生就交流情况做了总结发言。提出以下几点建议:一是要进一步发挥协会服务平台作用,在市场推广、信息交流、技术提升、资本对接等方面帮助企业发展;二是要优化会员结构调整,在行业、区域、层面三个维度调整地方会员结构均衡化,加强协会平台能力;三是希望加快推进苏州会员服务圈建设,通过服务圈建立会员企业和省市协会常态化的联系渠道,共同打造区域互联网行业氛围,推动地方互联网行业品牌。
            会议结束后,参会领导以及与会代表参观了苏州市志愿者互联网公益展。(陈丽娜)