当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

第七届江苏互联网大会务虚会27日在宁召开

  • 3月27日下午,第七届江苏互联网大会务虚会在省广电总台召开。江苏省委网信办信息化协调和技术处处长陈辉、江苏省互联网协会秘书长刘湘生、江苏广电总台融媒体新闻中心副主任何可一以及参与大会筹备工作的相关人员参加了本次会议。会议就第七届江苏互联网大会筹备工作展开讨论。

    陈辉处长传达了省委常委、省委宣传部长王燕文,省委网信办主任、省委宣传部副部长徐缨等领导对江苏第六届互联网大会取得成绩的肯定,对第七届江苏互联网大会的筹备工作提三点要求:一是要围绕中心,服务大局,进一步完善大会功能,提升大会品牌,在加强产业对接、人才交流、资本服务等方面要取得新的突破;二是大会内容要围绕数字江苏,进一步聚焦行业热点、难点、关注点,深化会议内涵,把大会办出新的亮点和特色;三是进一步保持和发扬历届办会经验,梳理和解决在办会过程中遇到的问题,确保大会成功举办。作为指导单位,省委网信办将一如既往的做好协调工作,关心、支持今年的互联网大会。

    大会总策划单位和策划单位分别介绍了去年大会的开幕论坛、十场高峰论坛、大会宣传以及成果展示等情况,并对今年大会的开幕论坛形式、高峰论坛选题、宣传提升、现场成果展示、网上网下互动等提出建议。各参会人员就今年大会的筹备情况开展了交流讨论,提出了有益的建议。

    刘湘生秘书长表示,本届互联网大会在主题选择上要充分结合“互联网+”和“产业互联网”的发展要素,围绕便民、利民、惠民的民生旋律来设定。高峰论坛要进一步聚焦数字党建、数字乡村、工业互联网、5G应用、智慧交通、智慧养老、智慧教育、智慧监管、数字扶贫等热点话题,邀请专家院士带动各行业高质量发展。在大会办会层面,要创新组织方法和传播渠道,进一步提高网民参与度,同时,希望各参会企业和大会筹备单位要利用好江苏互联网大会的平台,做好企业自身的品牌宣传和成果展示。
               会后,江苏省互联网协会秘书处将尽快确定大会总体方案和组委会架构,有序推进大会的筹备工作。