当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

关于在江苏开展网站实名认证的通知

  • 各互联网从业单位:
        按照依法管理互联网,营造健康和谐的互联网环境,构建更加有用、更加有益于经济社会发展的互联网的要求,切实促进当前影响中国电子商务发展的网民网络交易信任水平偏低,网络安全问题较多等问题的解决。江苏省互联网协会决定组织开展我省网站实名认证工作,全力推进江苏互联网网站实名安全示范工程。现将有关事项通知如下:
        一、评定对象及条件
        取得江苏省通信管理局颁发的增值电信业务许可或非经营性网站备案号的互联网网站,在江苏省内接入且在一年内无违规记录。
        二、认证内容及收费标准
        (一)认证内容
        实名认证,是通过对身份证信息、网站备案信息和企业工商或事业单位组织机构信息进行交互审核来认证网站主办者真实信息。实名认证内容包括身份验证、工商注册信息验证、网站备案信息验证、不良记录档案。
        (二)收费标准
        认证服务范围只包含对所申请网站的单个互联网独立域名(所称互联网独立域名是指在各顶级域(TLD)注册体系下直接注册的域名)的服务。
        1、实名认证:365元/年
        2、江苏省互联网协会会员单位实名认证免费
        三、材料提交
        凡拟申请网站实名认证的单位可向省、市互联网协会提交如下资料:
        1、企业单位提供营业执照副本复印件(加盖公章);非企业单位提供组织机构代码证复印件(加盖公章);
        2、“网站实名认证”申请书(每页加盖公章);(见附件1)
        3、法定代表人的身份证明材料及复印件;
        4、法定代表人的授权委托书(加盖公章)和经办人的身份证明材料及复印件;
        5、协议书原件一式两份;(见附件2)
        6、承诺书。(见附件3)
        如向市互联网协会提交材料,由市互联网协会收集、核验材料后,向申请单位开具收据,由省互联网协会统一开具发票。
     
    联系人:王梦原  电话:025-83343696
     
     
    二〇一〇年十一月五日