当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏省互联网协会淮安地区会员座谈会成功召开

  •         江苏省互联网协会,为进一步提高淮安会员服务质量,加强会员间交流合作,3月22日下午在中国移动通信集团江苏有限公司淮安分公司组织召开淮安地区会员座谈会。江苏省互联网协会刘湘生秘书长、淮安市互联网协会王朝华秘书长、淮安地区会员企业以及市互联网协会相关工作人员参加了本次座谈会。

            会上,江苏省互联网协会会员部向与会的地区会员企业报告了协会的基本情况、品牌活动情况以及2019年协会重点工作和会员服务计划。随后交流中,淮安淮网科技、博世电子商务、金湖创联科技、淮安三全网络、淮安易联网络领导分别从公司的经营现状、业务发展情况、党建工作情况等纷纷作了介绍并对省互联网协会会员服务及推进会员服务平台建设提出了宝贵的意见和建议。
            王朝华秘书长表示,本次座谈会收获非常多,对省互联网协会送服务到地市表示感谢。今年市协会也在自身建设方面做了许多工作:一是提升淮安网民访问政府门户网站感知;二是协助市委网信办、淮安日报社升级“淮安发布”微信公众号;三是协助淮安市工业和信息化局推动淮安市企业上云工作;四是协助省通信管理局、市通信行业管理办公室开展增值电信企业现场审查工作;五是建立淮安市政务微信公众号,资讯类微信公众号、行业类微信公众号排行榜、成立了“新媒体工作委员会”等工作。王朝华秘书长提出,希望省协会加强对淮安协会及淮安会员企业的关心和支持,希望2019年度走进园区活动早日落地淮安,通过各类型的交流活动,为地方经济助力,进一步加强协会在本地的影响力。
            会议最后,省互联网协会刘湘生秘书长就交流情况做了总结发言,提出了以下几点建议:一是市互联网协会要推动地方互联网行业的发展,加强与地方政府、会员单位的沟通,积极学习和引进新思维新模式,带领企业转型升级;二是淮安是掼蛋发源地,有掼蛋文化,作为发源企业,要带领大家一起干,互联网企业抱团发展,打造本地特色产业的集聚模式;三是协会2019年度将重点推进数字乡村赋能行动,希望地方会员企业发挥地方资源优势,积极参与并推进项目的实施。
            会后,江苏省互联网协会秘书处将根据调研情况,完善会员服务体系,发展和吸纳区域龙头企业,形成各地行业示范效应,进一步提升地方互联网经济发展。