当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

2019(第七届)江苏互联网大会筹备工作启动会顺利召开

  •         5月21日上午,江苏省互联网协会召开2019(第七届)江苏互联网大会筹备工作启动会。省委网信办副主任包丰、省通信管理局副局长耿力扬、省互联网协会常务副理事长朱新煜、省互联网协会秘书长刘湘生以及相关行业主管部门代表出席会议,总策划单位省广电总台、中国江苏网、新华网江苏公司,策划单位南京天泽广告及其他相关企业受邀参加本次会议,会议由朱新煜常务副理事长主持。
            包丰副主任在会议开场指示中肯定了历届江苏互联网大会取得的成绩,也提出了今年互联网大会要进一步办出“有特点、有成果、有影响”的行业盛会的要求。“有特点”主要为充分展现江苏特色,挖掘江苏人文科技元素在会议上有所体现;“有成果”主要通过周全策划进一步放大大会的行业成果,通过精心组织进一步激发大会的行业作用;“有影响”主要通过加强会议策划和方案落实,充分打造大会“权威发布、人才交流、成果展示、产业对接”的四大平台,发挥互联网大会独特的行业影响力。
            协会秘书处向与会人员汇报了大会前期准备情况,包括在务虚会组织召开、会期会址选定、会务草案行程、会议内容安排、高峰论坛主题设定等几个方面做的准备工作。总策划单位和策划单位根据历届大会参会组织经验纷纷表示将充分利用现有资源,创新优化,按要求严格办会,不遗余力地积极配合推进本届大会筹备工作,助力2019江苏互联网大会的顺利召开。其他与会代表结合自身资源、能力,就会议主题,大会展现形式,分会场主题、内容,职责分工以及本单位参与大会的具体意向充分交流、献言献策,提出宝贵的思路和建议。
            会议最后,耿力扬副局长作总结发言,他对各参与单位对于大会筹备工作给予的关心和支持表示感谢。他指出,本次会议是大会筹备的“启动式”、“发令枪”,标志本届大会进入正式筹备阶段。协会秘书处和各参与单位要精心谋划方案,要汲取历届办会经验,扬长避短,突出重点亮点。要细化任务分工,把握各单位责任分工,把握筹备时间节点。要加强协作沟通,增进有效交流,将大会筹备事项进一步细化、实化。此外要聚焦本届大会策划的“燃”点、“爆”点,加强江苏互联网大会的品牌影响力。
            朱新煜常务副理事长对本次出席会议的领导和与会单位提出的意见建议表示感谢,要求秘书处认真研究归纳与会各单位提出的宝贵建议,吸收好的思路和方法,进一步细化筹备方案,推动大会进入实质性筹备阶段。(尹珺)