当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

“数联未来”技术沙龙(第二场)在华为南研所举行

  •         5月29日下午,由江苏省委网信办、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办,华为技术有限公司承办的“江苏省互联网协会2019“数联未来”技术沙龙(第二场)--“探讨‘端、管、云’协同趋势及技术实践”在华为南京软件研究所举行。好享家、汇通达、苏宁、华博集团、开鑫金融、运满满、三六五、便利蜂、畅途、福佑、第三极区块链、中国江苏网、中芯芯片、艾家家居、云恩通讯、领添信息、有货商贸等近30名互联网企业的CTO参会。本次沙龙活动由协会副秘书长张东风主持。

            华为云江苏区域总经理陈玙向与会人员介绍了华为南研所的有关情况,希望加强与各位CTO的交流与合作。
            省互联网协会秘书长刘湘生在致辞中指出,经过十多年的发展,在全国层面上江苏互联网产业已形成了“高原”,但还没有“高峰”。江苏是经济大省,也是制造业大省,基础资源很好,随着ABCD技术应用的深入,特别是5G技术即将进入商用,一定会带来江苏产业互联网的大发展。这次活动,有近30名省内知名互联网企业的CTO参加,希望通过交流研讨,贡献各自的智慧,共建江苏产业互联网的“高峰”。
            本次活动的主题是“‘端、管、云’协同趋势及技术实践”。华为开发者联盟系统架构师翁新瑜、华为江苏企业解决方案部总监孟凡辉、途牛研发部总经理李源、华为云互联网行业解决方案总监孙冯强分别就“华为终端能力开放”“5G创新现在与未来”“大数据下的度假产品智能生产”“智行云端”向与会者分享他们的经验。
            在互动交流环节,CTO们围绕举办沙龙的形式、内容以及所在企业关注点、痛点展开交流,发表了各自的观点,分享了技术管理中的经验,提出了许多有益的建议,并希望这样的沙龙活动能常态化进行下去。
            刘湘生秘书长在总结发言中说,举办技术沙龙,就是要达到“汇聚高端人才,打造交流平台,提升企业效益,促进行业创新”的目的。CTO们通过本次活动的交流,汲取行业前沿观点,分享了技术和经验,这样的活动可每月举办一次,为推动江苏产业互联网的发展提供新动能、新模式、新路径。
            会后,参加活动的人员合影留念。