当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

互联网+不锈钢高峰研讨会召开 戴南迎来产业发展新机遇

  •         作为闻名全国的不锈钢之乡,戴南镇历经50多年的发展,已达成年销售额700多亿元,占全国销售总量六分之一的规模,成为区域性不锈钢制品企业集聚区。8月22日,由江苏省互联网协会、兴化市戴南镇人民政府主办,钢牛网、江苏钢流现代物流有限公司承办的互联网+不锈钢高峰研讨会在戴南举行,五星控股集团有限公司董事长汪建国、开鑫金服总经理周治翰、江苏省互联网协会秘书长刘湘生等多位领导、专家莅临现场,共同研讨互联网+时代下不锈钢产业发展转型的新思路、新举措。

    周洪波致辞

            戴南镇综合物流中心管委会副主任周洪波详细介绍了戴南镇不锈钢产业的发展情况,他指出在互联网+的风口,戴南镇正蓄势待发。目前全镇不锈钢企业已发展至1200多家,产品涵盖40多个系列1万多个品种,形成了从废旧不锈钢原材料收到,到熔炼、精炼、锻打、轧制,再到产品精深加工,产、供、销一条龙,科、工、贸一体化的完整产业链条。

     

    曹莉娜介绍钢牛网发展情况 

            随着戴南不锈钢产业的不断发展,在戴南镇政府引导下,2015年9月,该镇正式上线基于互联网大数据核心底层的不锈钢销售平台—钢牛网。短短两年时间,该平台已经快速成长为一个成交额超亿元的大型互联网专业化平台,仅2017年1—7月份,成交额便已多达4.3亿元,造成了小镇互联网的“大奇迹”。

       

    周治翰现场分享互联网金融服务地方产业集聚   

            互联网+时代,实体经济的发展离不开资本的推动支持。作为国有公益性社会金融服务平台,开鑫金服一直强调为中小微企业及“三农”客户提供高效金融服务。开鑫金服总经理周治翰在研讨会分享中表示,互联网与实体经济结合的空间巨大,拥有丰富的融合前景。随着互联网平台的搭建,将为产业发展提供更多综合性的金融服务。周治翰也坦诚表示开鑫金服愿意更多地参与区域性核心产业发展,为戴南不锈钢产业互联网+提供资本助力。

      

    汪建国现场分享实体转型新机遇

            五星控股集团有限公司董事长汪建国结合自身多年实体经济和互联网融合发展的经历,现场分享了互联网+背景下实体转型发展的实战经验。汪建国表示,互联网+的发展,为很多实体经济拓宽了发展的思路,两者相辅相成。他用孩子王发展的案例呈现了实体经济如何正确拥抱互联网,他提出要有平台化的发展格局,不能简单地互联网化,要充分保留实体优势,借力互联网渠道,打造更大的发展平台。

      

    研讨会嘉宾实地考察戴南不锈钢产业企业

            参会之余,嘉宾们还实地考察包括亚盛、兴天、星火等在内的戴南不锈钢生产企业,详细了解企业发展需求,为戴南不锈钢互联网+发展积极献计献策。