当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

宿迁举办网络嘉年华暨第六届网民节颁奖典礼

  • 来源:宿迁市互联网协会   

            2月10日晚,由市委宣传部主办,市委网信办、市互联网协会承办的宿迁网络嘉年华暨第六届网民节颁奖典礼在市广播电视总台演播大厅隆重举行。现场揭晓了“2017年度优秀网络文化活动”“2017年度网络暖心故事”“2017年度网络平台应用奖”和网友眼中的“十佳给力部门”等奖项。省人大常委会副主任、市委书记魏国强出席颁奖典礼并致辞。市领导赵正兰、沈海斌出席颁奖典礼。

             魏国强代表市委、市政府对宿迁网络嘉年华暨第六届网民节颁奖典礼的举办表示祝贺,并向全市广大网民致以诚挚问候。他说,随着互联网的飞速发展,网络已经成为网民参政议政、表达诉求的重要平台。市委、市政府一直高度重视网络文化建设,坚持把网络作为听民意、察民情、解民忧的重要渠道,专门搭建了网络嘉年华和网民节这个平台,就是要更好地倾听网民呼声、感知群众冷暖,体察社情民意、汲取智慧力量。

             魏国强说,面对推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新宿迁的光荣使命,市委、市政府殷切期待更多的网民参与到经济社会发展各项活动中,让市委、市政府的“朋友圈”越来越大,让网民节“影响力”越来越强。同时,也热忱欢迎广大网友继续发挥自身的独特优势,广泛收集民情民意,积极反映群众愿望、表达百姓心声;继续发挥自身的监督作用,更好地参与到网络问政、政民互动活动中来,推动政府深化改革、依法行政、为民服务;继续发挥自身的聪明才智,积极为宿迁发展建言献策、鼓劲加油,携手共创更加美好生活。

             宿迁网民节已经连续举办了六届,六年来,宿迁的网民队伍越来越壮大,由近97万增长到445万,增长了3.6倍;网民的声音越来越强大,网上有投诉,线下有举措,互联网已经成为党委政府和人民群众沟通互动的“连心桥”;网民的活动越来越精彩,丰富多彩、形式多样多元的网络文化活动,弘扬了社会正气,传播了社会正能量。这项最具草根性亲民性、最接地气的网络文化活动,已成为我市具有一定影响力的网络文化品牌。